Категории

Травяные сборы для лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма народными методами является отличной альтернативой медикаментозному лечению в стационаре. Огромным плюсом для родственников алкоголика считается то, что такое лечение может проводиться и без ведома самого больного. Среди народных средств выделяют множество различных методик и схем лечения, но более подробно рассмотрим лечение алкоголизма с помощью травяных сборов.

Лечение алкоголизма травами

Многие считают, что с помощью трав можно избавиться от многих болезней. Отварами и настоями трав энтузиасты лечат не только внутренние болезни, но и различные заболевания кожных покровов, волосы и слизистые оболочки. Также пальму первенства терапия травами держит и при лечении алкогольной зависимости. Травяные сборы действительно эффективно помогают организму во время лечения от алкоголизма, к тому же влияют на формирование неприятия спиртного у больного. Рассмотрим же наиболее эффективные рецепты народной медицины, связанные с травами.

Итак, для приготовления травяного сбора желательно взять четыре чайных ложки тимьяна ползучего, по одной чайной ложке золототысячника и полыни, а еще кипяток. Травы необходимо измельчить (можно в ступке) и залить кипятком в пропорции: на 1 столовую ложку сухих трав придется взять 1 стакан кипятка. Отвар должен настояться в течение 2-х часов, после чего его нужно процедить и принимать по столовой ложке перед едой (в основном по 3-4 раза в сутки). Первые результаты обычно появляются уже через неделю, но наиболее выраженный эффект будет через месяц лечения.

Чтобы приготовить настойку из корня любистока для лечения алкоголизма, нужно взять сам корень любистока, несколько лавровых листьев и 250 мл водки. Необходимо как можно тщательнее измельчить корень любистока, затем положить в небольшую емкость, добавить лавровые листья и залить все это водкой. Полученная смесь должна настаиваться в течение двух недель. Этим настоем следует заменить водку, но пить его нужно в гораздо меньших количествах: всю порцию (стакан) желательно растянуть на неделю. Положительный результат от лечения настойкой из корня любистока Вы увидите через 2-3 недели.

Еще для лечения алкоголизма используется тыквенная настойка, которая предполагает наличие таких компонентов: семян тыквы и стакана водки. Стакан очищенных семечек нужно измельчить в мясорубке или комбайне, залить водкой и оставить настаиваться. Примерно через неделю можно начинать прием данного средства.

Для лавровой настойки от данного заболевания потребуются: 2 лавровых листа, 250 г водки. Листья нужно положить в водку и настаивать две недели. Можете приготовить любую из этих двух настоек (в зависимости от того, какие компоненты доступны в близлежащих аптеках и магазинах). Настойки следует давать алкоголикам в несколько этапов. Необходимо также учитывать некоторые нюансы относительно действия компонентов этих средств. Например, тыквенные семена могут вызвать диарею и рвоту, а лавровый лист — спровоцировать расстройства желудка. Эти побочные эффекты вызывают отвращение к спиртному, но это необходимо учитывать, если у больного имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, чтобы не нанести организму непоправимый вред.

Чтобы приготовить следующую настойку от алкоголизма, нужно столовую ложку корня копытня европейского залить стаканом воды и довести до кипения, затем 5 минут кипятить на слабом огне. Данный травяной отвар должен настаиваться в течение часа, после этого его следует спрятать в холодильник. Около 1-2 столовых ложек отвара нужно размешать со стаканом водки и предложить этот «коктейль» алкоголику вместо обычного 40-градусного напитка. Больной уже через несколько сеансов получит стойкое отвращение к водке, даже если в нее не добавлен отвар. Но будьте предельно внимательны, ведь корень копытня ядовит, не применяйте этот способ слишком часто и регулярно, вполне достаточно 2-3 приемов. Также такой метод лечения противопоказан беременным женщинам и больным стенокардией.

Можете приготовить отвар из золототысячника и полыни, взятых в равных пропорциях. Давайте отвар алкоголику до тех пор, пока не наступит полное физиологическое неприятие алкоголя.

Для лечения пивного алкоголизма чаще всего используется трава толокнянка. Для приготовления отвара необходимо 2 большие ложки сухой травы залить кипятком и поставить на огонь, доводя до кипения. Затем снимите с огня и настаивайте в течение ночи. Человеку, который употребляет пиво в чрезмерных количествах, нужно давать по одной столовой ложке отвара до шести раз в день. Результат Вы увидите через 2 месяца приема настойки.

Хорошо помогает в борьбе с алкоголизмом отвар из побегов плауна-баранца. Столовую ложку травы следует 15 минут кипятить в стакане воды, после чего нужно добавить прокипяченной воды до общего объема 200 мл. Принимайте по 2 столовых ложки отвара натощак. Примерно через 15-20 минут после приема лекарства дайте больному немного водки, что спровоцирует рвоту. Повторяйте такую процедуру 2-3 раза в неделю. В результате возникнет полное отвращение к спиртному. Будьте внимательны, эта трава ядовитая, поэтому она противопоказана людям, страдающим диабетом, заболеваниями щитовидной железы, бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, туберкулезом легких, язвой желудка и 12-перстной кишки.

Еще одна трава, способная вызывать отвращение к спиртному — это чемерица Лобеля. К рюмке водки нужно добавить 30-40 капель (не более одной чайной ложки) настойки чемерицы (примерно на полстакана водки). Строго соблюдайте дозировку, чтобы не вызвать тошноту и рвоту, иначе лекарство не попадет в желудок.

Помните, что в природе нет безобидных трав, каждая имеет какие-либо противопоказания. Перед употреблением любого травяного отвара обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, который даст рекомендации относительно выбранного средства и его уместности в терапии алкоголизма.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?