Категории

Трава кукольник от алкоголизма

С официальной статистикой причин смертности людей в наше время можно поспорить. Ведь врачи утверждают, что чаще всего люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот алкоголь как истинная причина преждевременного прощания с жизнью называется не всегда. Да и кому из близких захочется, чтобы в документе о причине смерти звучал такой диагноз? Кто может говорить об алкоголизме родственников открыто? Единицы! Поэтому большинство людей предпочитает использовать анонимные способы влияния на зависимых людей, искать народные методы их исцеления. Один из них состоит в применении травы кукольника или, как ее еще именуют, чемерицы Лобеля. Узнаем подробно об этом.

Коротко о растении

Растение-целитель принадлежит к семейству лилейных. У него мощный стебель. Высота его порой достигает полутора метра. Цветки кукольника мелкие, а процесс цветения начинается в июне. Заканчивается он в августе.

Народ придумал много других названий этого целебного растения. Среди них чихотка, чемера, жимерица, чемерис. Кукольником растение называют народные целители. Они знают, насколько оно токсичное и как следует осторожно с ним обращаться. Ведь во всех его частях есть токсичные алкалоиды. Кстати, еще в древнем Риме кукольник использовался в хозяйственных нуждах. С его помощью истребляли грызунов, уничтожающих урожаи. Тогда на растении делали настои и поливали землю.

В наше время чемерица тоже применяется в сельском хозяйстве. А официальная медицина в этом плане строга. Она не признает и не использует это растение в фармакологической промышленности ввиду его высокой токсичности.

Эта трава в народной медицине издавна, со времен древней Руси, применялась для избавления мужчин от алкогольной зависимости. Тогда женщины лечили травой своих горе-мужей, зависимых от водки. И в те времена, и сейчас чемерица Лобеля применяется для выработки условно-рефлекторной реакции на алкоголь.

Зависимому от спиртного человеку могут и без его ведома подсыпать в еду порошок из этой травы, давать настой корней, чтобы вызвать невосприятие алкоголя. Действенность такого тайного способа спасения алкоголиков доказана многочисленными фактами. После приема чемерицы Лобеля пропадало желание пить и тяга к рюмке.

Как использовать кукольник от алкоголизма

Если чемерицу Лобеля принимать правильно, то тяжелых побочных эффектов в виде поноса, рвоты, головокружения, апатии быть не может.

Для того чтобы приготовить настой корней кукольника, необходимо взять чайную ложку сухого измельченного сырья, залить 100 граммами кипяченой воды, настоять час. Затем целебное зелье следует процедить и хранить его в холодильнике (можно и в другом холодном месте, чтобы случайно никто зелье не выпил). Что касается травы, то ее необходимо брать столовую ложку, обдать стаканом кипятка и сразу процедить.

Настой добавляют во все блюда и напитки, которые употребляет зависимый человек, трижды в день. Начинать такие добавления надо по три капли и постепенно, в течение недели, довести их количество до пяти. Никогда не добавляйте настой чемерицы в алкогольные напитки!

Кукольник как ядовитое растение действует на иммунную систему и настраивает ее на борьбу с чужеродными агентами, которыми являются алкогольные напитки. Именно в этом и состоит эффект применения древнего средства от алкоголизма. Яды, содержащиеся в растении, активируют распад в крови алкоголя и выведение из организма токсинов.

Чтобы достичь эффекта невосприятия спиртного, настой кукольника надо принимать длительно. Это как минимум три месяца. Важно при этом не пропускать приемы пищи с ним, соблюдать регулярность.

Осторожность — прежде всего!

Никогда не забывайте о мерах предосторожности и всегда пользуйтесь пипеткой для добавления в пищу исцеляющего настоя. Не делайте это на глаз! Если же передозировки и отравления избежать не удалось, то следует сразу же прекратить прием чемерицы и как можно скорее выпить активированный уголь. Его нужно брать из расчета одна таблетка на десять килограммов массы тела.

Важно избежать и случайных отравлений травой. А для этого ее нужно прятать в таких местах, которые не были бы доступными детям, темных и сухих.

Нельзя лечить таким способом людей, у которых уже имеются проблемы с сердцем. Чемерица токсична, а этот орган от нее может пострадать первым.

Хранить траву необходимо в местах, недоступных для детей, в сухом и темном месте. Три года — максимальный период ее хранения.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?