Категории

Трава копытень от алкоголизма

На данный момент известно множество способов борьбы с алкогольной зависимостью, основанных на вызывании у больного чувства отвращения к одному только запаху спирта. Такие методики довольно эффективные, поскольку лишают пациента стимула потреблять крепленые напитки. Кроме того, в отличие от синтетических фармакологических продуктов, они не имеют побочных эффектов. Одним из таких методов является, например, копытень европейский от алкоголизма. Это дикорастущее растение, которое встречается преимущественно в лиственных и смешанных лесах многих регионов нашей страны. Листья растения имеют удивительную форму, напоминающую конские копыта, отсюда и его название. В традиционной медицине чаще всего используется корень травы, но в некоторых рецептах народной медицины описываются и лечебные свойства других частей.

Разумеется, наиболее эффективным считается свежее сырье, но при необходимости корневище можно заготавливать методом сушки. В таком виде копытень от алкоголизма можно приобрести в аптеке.

В состав растения входят сапонины, фитостерины, гликозиды, крахмал, кофейная и фероловая кислоты, дубильные вещества, органические кислоты и смолы. Кроме того, корни копытня включают эфирное масло, содержащее летучие ядовитые включения, а именно: азарон, азароновый альдегид, диазарон, пинен, эвгенол и прочие. Европейский копытень в народной медицине часто применяется в качестве слабительного, желчегонного, мочегонного, отхаркивающего и противоглистного средства. Корни растения используются при подагре, желтухе, ревматизме, эпилепсии, параличе языка, мигрени, истерии и алкоголизме (запое). При сильной головной боли отваренный копытень следует приложить к голове. В немецкой народной медицине настой корневищ в малых дозах рекомендуют при нервных заболеваниях, бронхиальной астме и мигрени. Хорошим сердечным средством считается водный настой из листьев растения.

Применение копытня от алкоголизма

Трава сама по себе не является ядовитым растением. Но если копытень смешать с алкоголем, то такой отвар будет вызывать тошноту и рвоту. При этом совсем не обязательно смешивать растение со спиртным непосредственно перед употреблением. Копытень можно добавлять в еду и напитки алкоголика. Обычные люди это вовсе не почувствуют, но если любитесь спиртного после настойки копытня примет алкоголь, он сразу же почувствует себя плохо. Со временем у человека только при одном виде спиртного будет возникать рвотный рефлекс и тошнота, и постепенно это приведет к стойкому отвращению к алкоголю.

Если человек не считает себя алкоголиком и отказывается от лечения, то в этом случае можете применить следующий рецепт. Столовую ложку сухих измельченных корней копытня необходимо залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 5-7 минут. Отвар должен настояться около часа, после чего его нужно процедить (хранить в холодильнике). Этот настой можете добавлять в любые блюда, которые будет употреблять алкоголик (каши, чай, супы). Добавлять следует из расчета — 2 столовые ложки на 0,5 л пищи. Если человек после этого примет алкоголь, то это вызовет тошноту и рвотный рефлекс. Помните, что при лечении алкоголизма копытень в больших дозах ядовит, поэтому передозировка просто недопустима.

Если же человек хочет бросить пить, но самостоятельно это сделать не может, подойдут следующие рецепты. Но не забывайте, что все приведенные средства не рекомендуется применять без консультации врача.

Нужно мелко измельчить корень копытня европейского, затем 2 столовой ложки травы залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. После этого еще в течение 30-40 минут следует проварить под крышкой на слабом огне. Как только отвар остынет, процеживаем его. Корни можно выкинуть, а оставшийся настой поделить на 4 равные части. По 1 части этого отвара нужно выпивать за час до еды 4 раза в день. Уже через неделю у алкоголика пропадет тяга к спиртному.

Для следующего средства измельчаем листья копытня европейского, после чего чайную ложку полученной смеси смешиваем с зеленым околоплодником грецкого ореха (2 чайной ложки). Далее чайную ложку получившейся смеси необходимо залить 4 л вина и настаивать в течение 2 недель. Нужно давать по 1 стакану настойки пьющему человеку 1-2 раза в день. Появляется чувство стеснения в груди, возникает тягостное состояние, тошнота, рвота, все это сознательно ассоциируется с употреблением спиртного.

Также можете четверть чайной ложки измельченного в порошок корня травы копытня добавить в кипящий кофе по-турецки (50 г). Полученный напиток даем выпить алкоголику утром натощак (только один раз). Если человек в течение дня захочет выпить алкоголь, у него обязательно появится устойчивый рвотный рефлекс. Чтобы избавиться от алкоголизма, процедуру необходимо повторять раз в 2 дня.

Не забывайте, что выраженное рвотное действие копытня связано исключительно с употреблением алкогольных напитков, в противном случае он вовсе не будет себя проявлять.

Стоит отметить, что из-за сильного рвотного рефлекса при передозировке копытнем могут пострадать кишечник, желудок, желчный пузырь, почки и печень. К тому же копытень повышает артериальное давление, поэтому его нельзя употреблять при гипертонии.

При помощи копытня европейского вылечить алкоголизм можно как на начальной стадии, так и при хронических его формах.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?