Категории

Совместима ли Лонгидаза и алкоголь

Вопрос о совместимости препарата «Лонгидаза» с алкоголем чаще всего интересует тех, кто вынужден проходить курс лечения с его помощью. Поближе ознакомившись с препаратом, становится понятно, что его использование длится дольше, чем несколько дней. Это может вызвать явное недовольство пациентов, любящих отдохнуть после тяжелого рабочего дня с бутылкой пива в руках. Итак, можно ли совмещать «Лонгидазу» с алкоголем и возникают ли при этом побочные действия?

Коротко о препарате

Препарат «Лонгидаза» имеет широкое распространение в фармацевтической сфере и применяется при лечении многих гинекологических болезней, а также для устранения проблем с мочеиспускательными органами. Средство необходимо применять только после консультации с врачом, так как оно имеет несколько важных противопоказаний к применению:

  • злокачественные новообразования;
  • беременность;
  • детский возраст (до 12 лет);
  • почечная недостаточность.

Стоит отметить, что в инструкции по применению препарата не указано никакой информации о его совместимости с алкоголем. Давайте же разберёмся, насколько эти вещи могут совмещаться друг с другом.

Можно ли совмещать Лонгидазу и алкоголь?

Форма применения препарата — это уколы либо свечи. Человек, хотя бы раз проходивший лечение свечами, знает, что это процесс длительный, который может продолжаться от нескольких недель до целого месяца. Естественно, что в жизни любого человека в течении месяца возникают какие-либо поводы для употребления алкоголя, вот тут и встаёт ребром щекотливый вопрос: как же быть?

Прежде чем разбирать совместимость алкоголя и конкретного препарата, необходимо понять одну простую вещь: при любой болезни настоятельно рекомендуется отказаться от употребления алкоголя. Ведь во время болезни организм направляет все силы на борьбу с заболеванием. Именно поэтому в такие периоды рекомендуется пребывать в состоянии спокойствия, дабы не давать дополнительную нагрузку на иммунную систему. При употреблении спиртных напитков организму придётся тратить часть ресурсов на борьбу с алкогольной интоксикацией, что уменьшит эффективность лечения.

Говоря конкретно о «Лонгидазе», нельзя дать точного ответа по этому поводу. Употребление алкоголя во время лечения с помощью свечей остаётся спорным вопросом. Как упоминалось выше, в инструкции к препарату об этом ничего не сказано, следовательно, некоторые врачи допускают употребление спиртных напитков, а другие, в свою очередь, яростно запрещают это делать. В данном случае актуальна народная поговорка: “Бережёного Бог бережёт”. Ведь ни один здоровый человек не потеряет никаких жизненно важных вещей, отказавшись от алкоголя на период в несколько недель. Но такой отказ может поспособствовать явному повышению эффективности работы «Лонгидазы».

К тому же, следует понимать, что предугадать взаимодействие алкоголя с любым медицинским препаратом невозможно. Всё зависит от количества выпитого алкоголя, его качества, физических кондиций человека и его обмена веществ. Этиловый спирт, содержащийся в любом спиртном напитке, в любом случае несёт большую нагрузку на человеческий организм и потребляет часть его ресурсов. Из-за этого довольно часто бывает такое, что употребление спиртного может попросту аннулировать эффект от лечения каким-либо препаратом. В таком случае вы не только потеряете деньги, потраченные на покупку препарата, но и нанесёте вред своему здоровью, так как при реакции алкоголя со многими лекарственными препаратами образуются вещества, которые негативно влияют на микрофлору организма.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что при прохождении курса лечения препаратом “Лонгидаза” следует всё же отказаться от употребления алкоголя в любых количествах. При отказе от спиртных напитков на период лечения вы ничего особенного не потеряете, но зато ваш организм получит дополнительные ресурсы для борьбы с болезнью. Важно помнить, что здоровье — это самое ценное, что есть у человека, и за деньги его купить нельзя. Поэтому необходимо беречь свой организм и не поддавать его дополнительным нагрузкам, когда этого можно легко избежать.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?