Категории

Совместим ли Жанин и алкоголь

Представительницы слабого пола, в планы которых по тем или иным причинам не входит рождение малыша, прибегают к всевозможным способам контрацепции. Это помогает избавиться от чувства страха и предотвратить наступление нежеланной беременности. Наиболее действенными считаются оральные контрацептивы, так как они воздействуют на гормональную систему, тем самым подавляя овуляцию. Но фактически каждая женщина периодически посещает мероприятия, где позволяет себе выпить определенное количество крепких напитков. К чему же может привести попадание в организм этанола в период приема противозачаточных средств?

Что представляет собой Жанин?

Данное средство производится в виде белесого драже, которое расфасовывается в контурные ячейки и поступает в продажу в картонных упаковках по двадцать одной или шестьдесят три штуки. В роли действующих веществ выступают этинилэстрадиол и диеногест. Также в составе препарата присутствует моногидрат лактозы, тальк, желатин, картофельный крахмал, сахароза, стеарат магния, макрогол, декстроза, воск, диоксид титана, карбонат кальция и повидон К25.

Эффективность данного медикамента обусловлена тем, что при его регулярном приеме изменяется консистенция влагалищных выделений, которые предотвращают проникновение сперматозоидов в маточную полость. Более того, прекращается необходимая для зачатия овуляция. Также поддается деформации эндометрий, что препятствует имплантации яйцеклетки. Таким образом, можно увидеть, что прием Жанина делает женщину полностью защищенной от наступления нежелательной беременности.

Но прежде чем принимать какие-либо решения относительно данного препарата, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, так как существует целый ряд противопоказаний. Категорически исключается прием Жанина при тромбозе, сахарном диабете, почечной или печеночной недостаточности, панкреатите, серьезных нарушениях в функционировании гормональной системы, лактации, вагинальных кровотечениях и аллергии на составляющие медикамента. Крайне редко противозачаточное назначается при отосклерозе, герпесе, желтухе, артериальной гипертензии, гипертриглицеридемии, болезни Крона.

Также существует риск возникновения всевозможных побочных эффектов, таких как боли в области груди, влагалищные выделения с примесью крови, сильные головные боли, резкое снижение либидо, перепады настроения, сбой в функционировании органов зрения, тошнота, хлоазма, задержка жидкости. Реже у женщин наблюдается прибавка в весе, бессонница, мигрень, гипертензия, гастрит, нарушение стула, аллергия на контактные линзы.

Курс приема данного препарата составляет двадцать один день, после чего обязательно необходимо сделать недельный перерыв, а только затем продолжать его использование.

Разрешается ли пить спиртное наряду с приемом Жанина?

В инструкции полностью отсутствует какая-либо информация о совместимости этанола и действующих компонентов препарата. Но при этом нельзя сказать, что употребление алкоголя положительно отразится на эффективности средства и состоянии организма. Прежде всего, возможны негативные реакции со стороны печени, так как она неспособна перерабатывать столь большое количество токсинов одновременно.

Как известно, этанол может повлиять и на действенность противозачаточных препаратов, так как он нарушает функционирование многих органов. Более того, если женщина выпьет определенную дозу крепких напитков, то возможно появление тошноты, а следственно и рвоты. Таким образом, вместе с содержимым желудка наружу выйдет и ранее принятая таблетка.

Возможные последствия

К счастью, единовременное употребление спиртного и Жанина не представляет серьезной угрозы для здоровья женщины. Безусловно, не исключается развитие интоксикации сопровождающейся рвотой и нарушением в функционировании желудочно-кишечного тракта, а также усиление всех ранее упомянутых побочных эффектов.

Для того чтобы избежать столь неприятных последствий, необходимо соблюдать следующие рекомендации. Прежде всего, следует выпивать таблетку как минимум за три часа до предполагаемого застолья. В период приема контрацептива максимальная доза этанола составляет двадцать граммов. Поэтому женщина должна ограничиться бокалом вина или рюмкой более крепкого напитка.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.