Категории

Совместим ли Вобэнзим и алкоголь

Когда мужчине или женщине назначают курс лечебной терапии, это означает, что организм человека ослаблен, его нужно оздоровлять. Основной акцент делают на медикаментозные препараты. В период их приема пациент должен помогать организму избавляться от болезни, то есть вести здоровый образ жизни. А что, если ему предстоят в это время развлекательные мероприятия со спиртным? Как организм отреагирует на совмещение алкоголя и такого лекарства, как Вобэнзим? Узнаем подробно.

Описание Вобэнзима

Препарат представляет собой комплекс растительных и животных ферментов. Их еще называют энзимами. Применяется как основное лекарство и в виде вспомогательного препарата для усиления эффекта основной медикаментозной терапии. Вобэнзим обладает обезболивающим, противоотечным, противовоспалительным свойством. Он стимулирует микроциркуляцию крови. В свою очередь, это помогает в борьбе с тромбами. Препарат применяется в гинекологии, хирургии, пульмонологии, неврологии. Назначают его своим пациентам травматологи, кардиологи, урологи, гастроэнтерологи. Показаниями к использованию лекарственного средства могут быть воспалительные заболевания острого и хронического характера; поражение сосудов; онкологические недуги (в этом случае препарат служит симптоматическим средством). Прописывают Вобэнзим при поражениях инфекционного и травматического генеза. Очень часто врачи назначают это лекарственное средство в комплексе с антибактериальными препаратами.

Выпускают Вобэнзим в таблетированной форме. Пилюли покрыты оболочкой, которая позволяет им через желудок доходить до кишечника и там рассасываться. После этого энзимы с кровью попадают в нужное место.

О симбиозе Вобэнзима и спиртного

Рассматривая совместимость лекарства и алкоголя, в первую очередь нужно обращать внимание на то, с какими препаратами в комплексе он назначен. Однозначного ответа о взаимодействии Вобензима и горячительных напитков нет. Когда, к примеру, его применяют вместе с антибактериальными средствами либо для терапии панкреатита, язвенных болезней, то о совмещении с алкоголем речи быть не может. Ведь в таком случае симбиоз лекарства и алкоголя наносит двойной удар по нашей печени, которая ослабляется токсическим воздействием антибиотиков и вынуждена перерабатывать продукты распада алкоголя.

При язве и панкреатите спиртное пациентам вообще противопоказано.

Стоит учитывать, что Вобэнзим назначают и для борьбы с абстинентным синдромом. Он в этом случае способствует выведению токсинов — главной причины послепохмельного угнетающего состояния. Действие лекарства при абстиненции проявляется в предупреждении появления тромбов. Ведь при алкогольной интоксикации организм человека обезвоживается, и его кровь становится гуще. В свою очередь повышение ее вязкости приводит к образованию тромбов. Вобэнзим предотвращает такое негативное явление.

При одновременном употреблении лекарства и горячительных напитков может произойти остановка дыхания. Ведь сочетание энзимов с алкоголем непосредственно влияет на центральную нервную систему. В этом случае Вобэнзим синтезирует противовирусный интерферон. Он же проявляет противомикробное и противовирусное действие. Интерфероны способны усиливать действие спиртного на ЦНС. Это и провоцирует остановку дыхания.

Даже при отсутствии вышеуказанных критичных моментов, сочетание спиртного и лекарства может просто свести к нолю результат действия последнего. Учитывая, что это лекарственное средство недешевое, человек просто тратит свои деньги и время попусту. Негативное свойство алкогольных напитков всегда проявляется в замедлении процесса выздоровления. А помимо этого, спиртное может попросту спровоцировать переход заболевания из острой формы в хроническую. Это означает, что недуг будет давать знать о себе постоянными рецидивами.

Итак, нежелательно в период курса терапии Вобэнзимом употреблять спиртные напитки, пусть даже некрепкие, пусть и в небольшом количестве. У каждого из нас организм индивидуален. И спрогнозировать, какой может быть реакция на такое совмещение, не сможет ни один опытный врач. Нужно понимать, что лучшим лекарем для человека является он сам, когда делает выбор в пользу ответственного отношения к здоровью и умеет сказать «нет».

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.