Категории

Совместим ли Вильпрафен и алкоголь

В наше время все праздники проводятся с обязательным присутствием спиртных напитков. Шампанское символизирует торжество, пиво используют для вечеринок в узком кругу друзей, красное вино служит универсальным напитком для женщин на все случаи жизни. Такие мероприятия планируются заранее, и алкогольные напитки покупаются заблаговременно. А вот предвидеть болезни и быть к ним готовыми не удается, потому что в привычный ритм жизни они врываются неожиданно. Их редко можно совмещать с праздниками, ведь назначенные доктором медицинские препараты и алкоголь в большинстве случаев не совместимы.

Что же надо знать об одновременном приеме спиртного и Вильпрафена? Какими могут быть последствия такого тандема?

Характеристика Вильпрафена

Чтобы говорить о совмещении лекарства и горячительных напитков, надо, прежде всего, знать, что он собой представляет. Вильпрафен принадлежит к категории антибактериальных препаратов, которые в наше время занимают лидирующие позиции в терапии инфекционных заболеваний. Без них даже трудно представить современные аптеки. Антибиотики в них есть во всех разновидностях.

Вильпрафен солютаб принадлежит к группе макролидов. Главным активным веществом лекарства является джозамицин. Изготовитель выпускает препарат в форме таблеток. Преимущество этого антибактериального лекарства состоит в его совместимости с препаратами иных категорий, что существенно ускоряет выздоровление пациента, облегчает работу врачам. Отзывы людей, принимавших это лекарственное средство, свидетельствуют о его эффективности.

Если говорить о назначении препарата, то спектр его фармакологического действия довольно обширный. Лекарственное средство производит бактерицидный и бактериостатический эффект, поэтому чаще всего доктора его прописывают пациентам, страдающим инфекциями дыхательных путей и ЛОР-органов. Речь идет о фарингите, среднем отите, синусите, ларингите, тонзиллите, пневмонии, коклюше, остром бронхите, бронхопневмонии. Часто врачи прописывают это лекарство тем людям, кто болеет скарлатиной, дифтерией, инфекционными заболеваниями кожного покрова (угрями, фурункулами, пиодермией, лимфаденитом, лимфангитом). Нередко Вильпрафен используют в терапии болезней половых органов и мочевыводящих путей: микоплазмозе, гонорее, уретрите, хламидиозе, простатите. Длительность и схему приема таблеток пациенту в индивидуальном порядке назначает лечащий врач. Обычно лекарство заболевшим назначают на десять дней.

Инструкция информирует о возможных побочных эффектах от приема медикамента. Среди них изжога, тошнота, угнетение аппетита, рвота, диарея. Такие явления могут наблюдаться, если лекарство пациенту не подходит.

Также инструкция информирует о том, что препарат противопоказан людям, имеющим нарушения функции печени.

О совместимости Вильпрафена и спиртных напитков

Напомним, что все антибактериальные лекарства создают усиленную нагрузку на печень и почки. Этим органам будет очень тяжело, если в период терапии антибиотиком человек будет себе позволять употребление горячительных напитков. И тогда печень и почки могут «запротестовать» болями.

Помимо этого, антибактериальные препараты и на пищеварительную систему оказывают негативное влияние. Ведь они вместе с вредной микрофлорой вымывают и полезную. Спиртные напитки такой эффект только усиливают.

Инструкция к лекарству, кстати, не содержит информации о его взаимодействии с алкоголем. Наверняка производитель не допускал, что адекватный человек будет позволять себе во время курса лечения спиртное. Здравомыслящие и ответственные люди знают о несовместимости антибактериальных препаратов и горячительных напитков. Такой симбиоз — это как минимум сведение на нет терапии любого заболевания. А как максимум, возможна реакция в виде анафилактического шока.

По большому счету, нельзя предугадать, как отреагирует на совмещение Вильпрафена и разных видов спиртного именно ваш организм. Зависит это от его общего состояния и здоровья печени. Если учесть, что 10 дней стандартного терапевтического курса лекарства — не такой уж и большой срок, то каждый пациент может обойтись в этот период без посещения увеселительных мероприятий с алкоголем.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.