Категории

Совместим ли Валидол и алкоголь

Валидол — это препарат, который оказывает успокоительное действие на нервную систему. Он оказывает сосудорасширяющее действие и седативный эффект. Валидол выпускается в форме таблеток, капсул или раствора. После приема эффект наступает на протяжении 5 минут, стимулируя нервные окончания в первую очередь.

Применение валидола и побочные эффекты

Валидол рекомендуют принимать при таких заболеваниях: неврозы, истерия, морская и воздушная болезни, стенокардия. Главным компонентом лекарства выступает левоментол. Пациентам, у которых высокая чувствительность к этому составляющему, не рекомендуется принимать данный препарат. Этому следует уделить внимание, так как валидол отпускается без рецепта. Также запрещено принимать препарат пациентам, больным гипотонией. В состав, кроме левоментола, входят ментол и изовалериановая кислота. Ментол получают из перечной мяты, а кислоту из корня валерианы. Эти, казалось бы, простые компоненты очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Поэтому нельзя принимать валидол по своему желанию и когда вздумается. Нужно четко соблюдать дозировки и способы приема.

Таблетки и капсулы валидола не запиваются водой, а кладутся под язык до полного размокания. Рекомендуемая доза составляет одну-две таблетки или капсулы два раза в сутки. Суточная доза не может быть больше четырех таблеток. Капли капают на кусочек сахара и также рассасывают. Для этого необходимо четыре-пять капель сразу. Суточная доза валидола в каплях — максимум двадцать. Если желаемый эффект не наступает в течение десяти минут, то препарат может быть неэффективным в конкретной ситуации. Следует пересмотреть лечение, возможно, обратиться к другим препаратам. Если болезнь обостряется, то суточную дозу можно немного увеличить, проконсультировавшись перед этим со специалистом. При этом стоит внимательно следить за общим состоянием здоровья.

Если у пациента были противопоказания к препарату или он принял намного больше, чем следует, то могут возникнуть и побочные явления. Это тошнота, головокружение, и даже рвота или чрезмерное слюноотделение. При этом нужно прекратить прием препарата, и через некоторое время симптомы пройдут сами. В более сложных случаях следует очистить желудок.

Совместимость валидола с алкоголем

Результат приема алкоголя, на первый взгляд, похож на результат валидола. Он тоже расслабляет нервную систему и расширяет сосуды. Но это не значит, что данный препарат можно принимать вместе со спиртными напитками. У них совершенно разные способы достижения результатов. А если совместить алкоголь и валидол в одном приеме, то можно получить очень даже плачевные результаты.

Если говорить о тех пациентах, кто употребляет алкоголь практически ежедневно, то их нервная система разрушается под влиянием валидола. Конечно, никто и не говорит о том, что таблетки помогут вылечить болезнь в такой ситуации. В большинстве случаев можно наблюдать серьезные побочные эффекты, например, ломку и интоксикацию.

Если иметь в виду людей, которые употребляют алкоголь нечасто, то под его действием они получают кратковременный успокаивающий эффект. Тут уже у всех индивидуально. Для некоторых алкоголь способствует расслаблению, на других действует возбуждающе. Но через некоторое время все становится на свои места, остается только головокружение, тошнота или другие последствия приема алкоголя. Если в этот момент рука тянется выпить валидол, чтобы быстрее прийти в себя или успокоиться, то делать этого категорически нельзя. Могут возникнуть следующие ситуации. В первом случае, если действие валидола в основном сведено на сосуды, результата после приема может никакого и не быть, ведь алкоголь увеличивает потоки крови, а валидол — останавливает. А вот в другом случае алкоголь расслабляет пациента, кровообращение, соответственно, замедляется, давление понижается. И если в это время выпить валидол, то описанные реакции станут еще медленнее. Человек в результате такого сочетания может терять сознание и на некоторое время не понимать, где он находится, и что происходит вокруг.

Конечно, вышеописанная ситуация сугубо индивидуальна, и, как говорится, раз на раз не приходится. Иногда может пронести, а иногда даже, вроде бы, здоровый человек, который впервые смешал алкоголь с валидолом, может получить серьезный, ощутимый удар по организму. Это говорит лишь об одном, что такой союз ни к чему хорошему не приведет.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.