Категории

Совместим ли Урсофальк и алкоголь

Наш организм — это цельный механизм, в котором каждый орган выполняет определенную функцию. Например, печень является его фильтром, главная задача которого — обезвреживание токсичных веществ. Но это далеко не единственное его предназначение. Печень работает круглосуточно, выполняя множество функций:

  • обеспечивает нормальное пищеварение;
  • контролирует уровень глюкозы в крови;
  • регулирует объем крови;
  • помогает в усвоении витаминов;
  • защищает организм от токсинов.

Однако при чрезмерных нагрузках и злоупотреблении алкогольными напитками внутренний орган испытывает истощение, что ведет к разрушению его структуры. И когда функциональность печени нарушена, назначаются специальные медикаментозные средства — гепатопротекторы. Урсофальк является ярким представителем данной группы лекарственных препаратов.

Сегодня мы попробуем разобраться, можно ли совмещать препарат для печени с алкоголем. Ведь, как известно, спиртные напитки отрицательно воздействуют на этот орган. Также мы рассмотрим, чем могут закончиться такие эксперименты.

Как действует этанол на печень?

В процессе обезвреживания этанола в организме образуется уксусный альдегид, который является сильным ядом. Чтобы расщепить ядовитое вещество на более безопасные составляющие, печень вынуждена работать в усиленном режиме. Такой трудоемкий процесс, конечно же, отрицательно сказывается на ее функциональности. Стоит отметить, что при злоупотреблении алкоголем нарушается работоспособность не только печени, но и желчного пузыря. Их дисфункция может привести к развитию серьезных осложнений, например, желчному застою — холестазу, который, в свою очередь, способен стать причиной цирроза печени либо печеночной недостаточности.

Но застой может возникнуть не только по причине злоупотребления алкоголем. Развитие болезни способно спровоцировать и неправильное питание. К примеру, жареные или жирные блюда становятся причиной многих заболеваний ЖКТ: гастрита, язвы, панкреатита, которые впоследствии отрицательно сказываются на функциональности печени.

Как действует лекарственный препарат?

Гепатопротекторный медикамент используют для лечения заболеваний, возникших по причине злоупотребления алкоголем. Мы уже выяснили, что к ним относятся желчнокаменная болезнь, повышенный уровень холестерина, цирроз печени, гастрит. Урсофальк восстанавливает функциональность печени и убирает желчный застой. Помимо этого, медикамент укрепляюще действует на плазматическую мембрану, обезвреживает токсичные кислоты и снижает количество погибающих клеток больного органа.

Также в состав препарата входит урсодезоксихолевая кислота, которая способствует растворению холестериновых камней и улучшает процесс переваривания пищи. Кроме того, медикамент обладает ещё и противоопухолевым свойством.

Подводим итоги!

Итак, мы уже выяснили, что Урсофальк назначают, чтобы восстановить функциональность печени. Поэтому о совместном приёме лекарственного препарата и алкогольных напитков речи не может быть. Об этом вам скажет каждый медицинский работник.

Такой симбиоз может не только обнулить результат лечения, но и значительно осложнить сложившуюся ситуацию, потому как печень не сможет в полной мере переработать все продукты распада алкоголя и медикаментозные вещества. Со временем токсичные элементы будут накапливаться, а интоксикация увеличиваться, а это значительно подорвёт здоровье пациента. К сожалению, медикам не всегда удаётся устранить последствия лекарственного и алкогольного симбиоза, поэтому многие пациенты, нарушающие врачебные рекомендации, в итоге могут получить инвалидность.

Если вы хотите иметь отменное самочувствие и здоровую печень, то на период приёма Урсофалька полностью откажитесь от употребления спиртных напитков.

Берегите себя и будьте благоразумны!

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?