Категории

Совместим ли Трихопол и алкоголь

Сегодня комплексная терапия большинства инфекционных заболеваний проводится на основе антибиотиков. Существует немало категорий этих препаратов, используемых в гинекологии, хирургии, травматологии. Антибактериальные лекарства эффективны, но они имеют общий недостаток — вызывают дисбактериоз, поскольку вместе с вредной микрофлорой вымывают из кишечника и полезную. Есть еще ряд побочных эффектов, вызываемых антибиотиками. Именно поэтому нельзя совмещать лечение такими препаратами и употребление горячительных напитков. Что же нужно знать о Трихополе и его сочетании с алкоголем? Какими могут быть последствия их одновременного употребления?

Характеристика Трихопола

Главным действующим веществом лекарства является метронидазол. Вещество успешно уничтожает простейших, анаэробные и аэробные бактерии, повреждая их ДНК. Трихопол обладает противомикробным эффектом. Показаниями для использования препарата являются:

  1. Инфекции мочеполовой системы, вызванные трихомонадами, лямблиями.
  2. Абсцессы и воспаление брюшины.
  3. Воспалительные процессы в легочных тканях, пневмония.
  4. Плевриты и бронхиты.
  5. Менингиты.
  6. Инфекционные заболевания кожи и костей.
  7. Профилактика осложнений в послеоперационном периоде.
  8. Борьба с алкогольной зависимостью.

Механизм действия Трихопола заключается в проникновении вовнутрь бактерий и разрушении их изнутри. Так лекарство подавляет воспалительный очаг, спровоцировавший развитие заболевания.

Выводится лекарственное средство из организма почками. Но происходит это только через 48 часов после его приема. Лекарство быстро всасывается во все ткани и жидкости человека.

Противопоказаниями к применению этого препарата являются заболевания крови. При их наличии прием препарата вызывает активное развитие недугов.

Запрещается использовать лекарственное средство также при проблемах с координацией движений, беременности, грудном вскармливании, печеночной недостаточности. Заболевания центральной нервной системы — еще одно табу на использование Трихопола. Не назначают лекарственное средство при индивидуальной непереносимости, то есть повышенной чувствительности к метринидазолу.

Трихопол и спиртное: последствия совмещения

Стоит знать, что наркологи назначают этот препарат для лечения алкогольной зависимости, при сильных запоях. В его составе содержатся компоненты, крайне отрицательно реагирующие на присутствие в крови этанола. Поэтому при одновременном употреблении спиртных напитков и приеме Трихопола в организме начинают происходить негативные процессы. Лекарственное средство подавляет ферменты, ответственные за разрушение этилового спирта. Организм человека не очищается. В нем накапливаются ацетальдегиды, что и приводит к резкому ухудшению состояния. Пациент ощущает постоянную тошноту и болезненную рвоту; тупые или резкие боли в животе; головные боли и головокружения; интенсивное покраснение лица и тела; вялость, усталость, апатию; резкое падение кровяного давления. Также могут беспокоить боли в сердце, лицо покрывается каплями холодного пота. В запущенных случаях алкоголизма наркологи с помощью Трихопола искусственно создают условия невосприятия алкоголя организмом зависимого человека. Переживая и ощущая все тяготы такого совмещения, пациент теряет желание выпивать.

Спиртные напитки в большинстве случаев провоцируют побочные действия лекарств. Не исключением являются и антибактериальные средства, которые обладают множеством побочных эффектов, основным из которых является дисбактериоз. Когда человек во время терапии Трихополом выпивает, он нарушает микрофлору кишечника, что чревато болями в желудке, расстройствами пищеварения, ухудшением общего самочувствия.

Иногда совмещение спиртных напитков и Трихопола может привести к опасной аллергической реакции — отеку Квинке. Такое явление объясняется тем, что ацетальдегид, который не разрушился в организме человека, проявляет сильное токсическое действие. Алкоголь в организме нарушает выработку норадреналина. Снижение концентрации этого вещества тоже негативно влияет на метаболизм.

Итак, спиртные напитки и лекарство — опасный тандем, поэтому лучше не рисковать здоровьем, надеясь, что все вышеуказанное вас не коснется.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.