Категории

Совместим ли Транексам и алкоголь

При наличии в организме каких-либо инфекций или вирусов, а также аллергических реакций человек вынужден прибегать к приему соответствующих медикаментов. В преимущественном большинстве случаев врачи подбирают комплексное лечение недуга и составляют специальную диету, которая способствует скорейшему выздоровлению. Не сложно догадаться, что спиртные напитки в это время необходимо полностью исключить, так как они не только наносят огромный вред организму, но и блокируют действие препаратов.

Несмотря на это, может случиться так, что алкоголь будет присутствовать на праздничном столе, и отказать себе в выпивке больной будет не в силах. Именно поэтому следует предварительно выяснить, совместим ли тот или иной медикамент с этанолом, и насколько серьезными будут последствия.

Что представляет собой Транексам?

Данное средство изготавливается в виде маленьких таблеток белого цвета и реализуется в картонных упаковках по десять или тридцать штук. В роли активного компонента выступает транексамовая кислота. Помимо этого, в составе присутствует целлюлоза, стеарат кальция, тальк, гипролоза, а также диоксид кремния.

Препарат имеет достаточно широкий спектр действия и может назначаться при различных проблемах со здоровьем. В первую очередь необходимо сказать о сильном противовоспалительном эффекте. Поэтому лекарство следует принимать при тонзиллите, стоматите, фарингите и гнойной ангине. Помимо этого, Транексам нередко используется для борьбы с аллергическими реакциями на поверхности кожи при экземе, дерматитах, крапивнице и негативной реакции организма на антибиотики. Но основное предназначение медикамента заключается в профилактике и остановке всевозможных кровотечений (маточных, желудочных, носовых). Также таблетки рекомендуется принимать людям, страдающим от наличия опухолей, гемофилии, геморрагического диатеза, отслойки хориона и т.д.

Категорически исключается прием Транексама в случае аллергии на вещества, которые присутствуют в составе средства. Более того, он противопоказан при субарахноидальном кровоизлиянии. Крайне редко препарат назначается людям, перенесшим инфаркт, а также при серьезных нарушениях в функционировании почек, тромбах и сбое в цветовом зрении. Будущим и кормящим мамочкам средство выписывают достаточно редко, так как некоторые компоненты проникают в кровь, а соответственно, и в грудное молоко.

Лекарство может стать причиной возникновения различных побочных эффектов. Это может быть изжога, отсутствие аппетита, общая слабость и тахикардия. Гораздо реже у больных наблюдается рвота, сбои в работе органов зрения и сильные головокружения. Препарат разрешается принимать только после того, как врач подберет оптимальную дозировку, которая не навредит здоровью.

Допустимо ли употребление Транексама со спиртным?

Так как основное действие данного лекарственного препарата заключается в остановке или предотвращении возникновения кровотечений, то можно прийти к выводу, что с алкогольными напитками он абсолютно несовместим. Дело в том, что этанол имеет опасную способность разжижать кровь, а в результате этого Транексам не может выполнять свои функции. А вот когда этанол начинает выводиться из организма, то у больного резко склеиваются эритроциты и постепенно сгущается кровь. Подобные изменения однозначно не приведут ни к чему хорошему.

Под огромным ударом находятся и очки. Орган отвечает за очищение организма от опасных токсинов, которые оставляет после себя алкоголь. А наряду с приемом Транексама нагрузка резко возрастает.

Какими могут быть последствия?

Самым безобидным результатом совмещения спиртных напитков и Транексама является сильная интоксикация, которая сопровождается рвотой, повышением температуры тела, головными болями и общей слабостью. У больного может внезапно повыситься или понизиться артериальное давление, что крайне негативно отразится на работе сердечно-сосудистой системы.

Если у человека, помимо всего, присутствуют даже незначительные нарушения в функционировании почек, то может случиться так, что они попросту откажут. А вот при различных кровотечениях дело обстоит гораздо хуже. Препарат не сможет остановить подобные процессы, в результате чего возможен даже летальный исход.

Таким образом, можно прийти к выводу, что Транексам категорически запрещено совмещать с любыми алкогольными напитками. Поэтому на протяжении всего курса лечения придется отказаться от его употребления.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.