Категории

Совместим ли Тиосульфат натрия и алкоголь

Человек в период назначенного курса лечения должен максимально помогать собственному организму восстанавливаться. Речь идет о соблюдении диеты, здоровом образе жизни, выполнении всех врачебных рекомендаций. Однако некоторые пациенты не придают значения вышеуказанному. Они часто спрашивают, что будет, если совмещать прием лекарств и алкоголя? Узнаем, чем же чревато совмещение горячительных напитков с лечением тиосульфатом натрия.

Характеристика лекарства

Тиосульфат натрия используется как антисептическое и противовоспалительное средство. Иногда наркологи применяют его и для лечения зависимости от алкоголя.

Тиосульфат натрия выглядит как гранулы или кристаллы. Они хорошо растворяются в воде. С химической точки зрения вещество представляет собой соль, поэтому и вкус у лекарства горьковато-соленый. Также препарат выпускают в форме раствора для инъекций. Их вводят внутривенно.

Натрия тиосульфат используют в качестве антидота при отравлениях фенолом, бензолом, синильной кислотой, йодом. Препарат действует как химический очиститель организма. Он избавляет от шлаков и опасных ядов. После этого иммунитет повышается.

Лекарство устраняет аллергические реакции, нормализует сон, обеспечивает прилив энергии, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Наркологи прописывают тиосульфат натрия зависимым от алкоголизма пациентам для формирования устойчиво отрицательной реакции на спиртное. В комплексе с другими медикаментами этот препарат помогает избавляться от зависимости, потому что вызывает тошноту и рвоту при употреблении горячительных напитков.

Курс терапии лекарственным средством, его длительность назначается врачом индивидуально.

Совместим ли тиосульфат натрия и спиртное?

Итак, часто лекарство используется наркологами для выработки стойкого отвращения к приему спиртного у алкоголиков. Никто не может запретить человеку выпить пива или вина во время терапии тиосульфатом натрия, однако последствия этого могут быть плачевными. Минут через 20 после приема алкоголя у человека возникает сильнейшая диарея или рвота. Начинает кружиться и болеть голова, ощущается сильная слабость и дискомфорт. Спустя некоторое время может появиться и боль в сердце в результате обезвоживания. Ведь потеря жидкости с рвотой и поносом ослабляет сердечную мышцу. Человек даже может потерять ориентацию в пространстве. Вот почему это лекарство успешно используется в лечении алкоголизма с прошлого столетия, зарекомендовав себя как очень эффективное противоалкогольное средство.

Обычно курс лечения лекарством составляет около 20 дней. Нередко зависимому человеку не сообщают об истинном назначении препарата, то есть используют его без ведома больного. Зависимого убеждают в том, что делают общеукрепляющие внутривенные инъекции, но предупреждают, что пить нельзя, что лекарство запрещается совмещать со спиртным. И когда больной, несмотря на предупреждение, выпивает немного алкоголя, у него очень быстро начинаются расстройства желудочно-кишечного тракта, жжение во рту, тремор конечностей, тахикардия, сильный кашель, интенсивное потоотделение. Через 5-12 сеансов такого лечения у пациента формируется стойкая невосприимчивость к вкусу, виду, запаху алкогольных напитков.

Практика показывает, что к такому способу избавления от алкоголизма люди редко обращаются по своей воле. Но такие смельчаки есть. Наркологи утверждают, что работать с зависимыми, которые сами захотели излечиться, намного проще.

Преимуществом препарата является то, что он не имеет возрастных ограничений. Его назначают даже тем, кому за 50. После курса терапии тиосульфатом натрия самочувствие пациентов существенно улучшается, стабилизируется их сон, появляется аппетит, проходит депрессия.

Итак, одновременный прием лекарственного средства и спиртных напитков вызывает быстрое ухудшение самочувствия человека вплоть до потери ориентации и сердечных проблем. Поэтому лечиться тиосульфатом натрия при отравлении либо алкоголизме и выпивать даже понемногу категорически запрещается.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.