Категории

Совместим ли Тетурам и алкоголь

Как известно, чрезмерное употребление спиртных напитков не приносит здоровью чего-либо, помимо вреда. Но это не останавливает людей, привыкших коротать время за рюмкой крепкого алкоголя. При этом постепенно формируется стойкая зависимость, и человек больше не может обходиться без очередной дозы этанола. Алкоголизм достаточно часто становится причиной увольнения с рабочего места, проблем в семейной жизни, а также развития всевозможных нарушений в функционировании организма. Решить данную проблему можно исключительно медикаментозным путем, если человек не может самостоятельно отказаться от выпивки.

Что представляет собой Тетурам?

Производится данный препарат в виде таблеток среднего размера, расфасованных в картонные упаковки по десять или пятьдесят штук. Активным компонентом медикамента является дисульфирам. Также в составе присутствуют такие вещества, как стеариновая кислота, диоксид кремния и картофельный крахмал.

В преимущественном большинстве случаев Тетурам назначается для лечения стойкой алкогольной зависимости. Его действие кардинально отличается от влияния других препаратов. Более того, средство считается максимально безопасным для организма больного при соблюдении дозировки и правил приема. Активное вещество препятствует распаду этанола в желудочно-кишечном тракте и печени. В результате этого опасные альдегиды постепенно скапливаются в организме, что чревато крайне негативными изменениями в самочувствии человека.

После того как даже самая незначительная доза алкоголя попадает в желудочно-кишечный тракт, больной начинает страдать от невыносимых головных болей, резких скачков артериального давления, тошноты переходящей в рвоту, тремора конечностей, серьезного нарушения стула и бессонницы. Также могут наблюдаться судороги, аритмия, повышенное потоотделение и депрессивное состояние.

Таким образом, вместо привычного удовлетворения, эйфории и расслабления после выпивки больной получает множество побочных эффектов. В результате этого постепенно вырабатывается сильное отвращение к любым алкогольным напиткам, а на фоне этого исчезает и зависимость.

Следует обратить внимание на то, что существует множество противопоказаний к приему данного медикамента. Тетурам не назначается при глаукоме, туберкулезе, эпилепсии, психических расстройствах, атеросклерозе, диабете, печеночной недостаточности и любых инфекционных заболеваниях. Категорически запрещено пить таблетки в период беременности и при кормлении грудью, так как действующее вещество может спровоцировать сбой в функционировании некоторых органов. Не рекомендуется использовать данный препарат для лечения алкоголизма у пожилых людей.

Некоторые побочные эффекты никоим образом не связаны с попаданием в организм спирта. После приема средства может развиваться аллергическая реакция, головная боль, астения, незначительное помутнение сознания. Также не исключена частичная потеря памяти и нарушение в функционировании органов зрения.

Допустимо ли совмещение Тетурама с алкогольными напитками?

Несмотря на то, что одновременное употребление лекарства и этанола помогает за короткий промежуток времени избавиться от алкогольной зависимости, а также вызвать сильнейшее отвращение к вредной привычке, крайне не рекомендуется их сочетать. Необходимо понимать, что прием Тетурама является едва ли не самым последним вариантом решения проблемы, так как организму больного наносится огромный ущерб, а, как известно, у хронических алкоголиков состояние здоровья и без того оставляет желать лучшего.

Категорически запрещено принимать самостоятельные решения относительно лечения и дозировки, так как это может привести к неожиданным результатам.

Какими могут быть последствия?

Как уже говорилось ранее, после одновременного приема определенной дозы препарата и алкогольных напитков человек страдает от максимально неприятных ощущений. Бесспорно, такой эффект можно считать положительным, но только при условии, что лечение проходит под строгим контролем специалиста.

Если в период приема Тетурама больной не выдержит и вернется к регулярному употреблению спиртного, то с большой вероятностью возникнет сильнейшее отравление этанолом, которое сопровождается всевозможными нарушениями в работе органов (инсультом, галлюцинациями, психозами, образованием тромбов). Но в случаях, когда количество выпитого алкоголя не является критическим, достаточно прервать лечение на несколько дней, а после выведения из организма этанола можно возобновлять терапию.

Таким образом, можно прийти к однозначному выводу, что Тетурам абсолютно несовместим со спиртом, о чем и говорится в инструкции. Описанный метод лечения алкоголизма является самым крайним, поэтому очень важно предварительно проконсультироваться с врачом.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?