Категории

Совместим ли Тавегил и алкоголь

В настоящее время многие люди знакомы с неприятной симптоматикой аллергических проявлений. Причем в качестве аллергенов зачастую выступают вещества, которые кажутся совершенно безобидными. Даже любимые цветы, посаженные неподалеку от дома, могут вызвать крайне негативные реакции организма. От проявлений аллергии используют специальные медикаменты. Раньше цветочная пыльца и другие раздражители не вызывали подобной реакции. Но сегодня они активно блокируют нормальную жизнедеятельность человека. Поэтому всегда нужно быть готовым к приему антигистаминных препаратов.

В пору инновационных технологий медицина заботится о каждом. Существуют новые, достаточно эффективные препараты от аллергии. Но многие люди по-прежнему принимают проверенные средства, в числе которых — Тавегил.

Особенности препарата

Тавегил представляет собой классический препарат антигистаминного действия. Его относят к категории средств против аллергии. Данный препарат создан в результате апробации седативных лекарств, то есть тех, которые обладают успокаивающим свойств. Поэтому Тавегил отличается от аналогов.

Это лекарство имеет ряд иных торговых названий. В аптечных пунктах могут предложить Клемастин или Бравегил. Так вот это — то же самое средство. Его выпускают в виде сиропа, раствора и таблеток. Последний вариант дерматологи назначают, если у человека наблюдается:

  • Аллергическая реакция от укуса насекомых или вследствие употребления лекарственных препаратов.
  • Контактный дерматит или зудящий дерматоз.
  • Экзема — острая или хроническая.

Растворимая форма Тавегила применяется при:

  • Анафилактическом шоке или анафилактоидных реакциях.
  • Ангионевротическом отеке.
  • Геморрагическом васкулите.
  • Сывороточном заболевании.
  • Остром иридоциклите.

Данный лекарственный препарат воздействует на организм посредством блокировки рецепторов гистамина, что приводит к снижению активности аллергических проявлений.

Побочные эффекты

Тавегил имеет ряд побочных эффектов, которые негативно воздействуют на организм человека. Они проявляются сонливостью, чрезмерной утомляемостью и заторможенностью. Также может ухудшиться память, концентрация внимания и координация движения. Именно по таким причинам врачи не рекомендуют данный препарат водителям общественного транспорта. Тавегил не назначают людям, работа которых требует пристальной концентрации внимания. Разные виды спиртного также негативно воздействуют на работу препарата.

Совмещение с алкоголем

Некоторые люди, невзирая на недуги, не отказывают себе в употреблении спиртных напитков. Но как Тавегил реагирует на алкоголь? Допустимо ли совмещение и возможны ли последствия?

Наркологи и дерматологи единогласно и категорично запрещают употребление горячительных напитков при лечении Тавегилом. Данный лекарственный препарат по крови быстро направляется в центральную нервную систему человека. Спиртное также активно влияет на работу ЦНС. Оно провоцирует опьянение. В итоге тандем лекарственного препарата с алкоголем приводит к форсированному нарушению сознания и изменению координации движений.

Человек, употребивший спиртное, при приеме Тавегила быстро утомляется, ему хочется спать. В итоге вместо того, чтобы поднять настроение и позволить себе развлекаться, аллергик желает поскорее оказаться в уютной постели. Наутро алкогольная интоксикация, умноженная употреблением антигистаминного препарата, проявится сильнее. Причем, даже если аллергик выпьет всего лишь бокал пива или вина, утром он ощутит тяжесть в голове, тошноту, сухость во рту, головокружение и замедленность реакций. Неизбежен будет и гепатотоксический эффект.

Совмещение алкоголя с данным препаратом может вызвать нарушения работы сердца, его ритма. В случае употребления более двух бокалов пива или вина появится риск патологического опьянения, а также негативного воздействия на психику.

Тем, кто тщетно надеется, что все это его может обойти стороной, целесообразно задуматься, что важнее: здоровье или временное наслаждение?

В крайнем случае, между приемом спиртного и препарата Тавегил обязательно должно пройти не менее восьми часов.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.