Категории

Совместим ли Супрастин и алкоголь

С каждым годом людей, которых мучает аллергия, становится все больше. Многие принимают популярный и эффективный препарат Супрастин. Его следует пить ежедневно, а курс лечения может длиться две недели и больше в зависимости от состояния здоровья. Поэтому многие интересуются, можно ли совмещать прием этого препарата и алкоголь.

Побороть аллергию

Супрастин — это антигистаминный препарат. Его фармакологическое действие заключается в блокировании Hi-гистаминовых рецепторов. Врачи назначают данный препарат для лечения различных аллергических заболеваний: ринита, конъюнктивита, при приступах бронхиальной астмы. Он отлично помогает от пищевой и лекарственной аллергии, при дерматологических патологиях, а именно нейродермитах, контактных дерматитах, острой и хронической экземе. Часто эти таблетки назначают для снятия отечности слизистой оболочки носа во время ОРВИ или гриппа. Незаменим он также при аллергической реакции и сильном зуде вследствие укуса насекомых.

Стоит отметить, что данный препарат, как правило, прописывают 2-3 раза в день в разных дозировках для взрослых и детей. Его необходимо принимать во время еды, обильно запивая простой водой. Терапевтическое действие лекарства начинается уже через полчаса после приема, а максимальный эффект наблюдается уже через час и длиться до 4-6 часов. Этот препарат усиленно метаболизируется в печени и выводится в основном через почки. Вместе с тем, кроме антигистаминного эффекта Супрастин еще вызывает и сонливость, раздраженность, головокружение. Поэтому его не советуют принимать водителям во время работы или людям, от которых требуется постоянная концентрация внимания. Также в противопоказаниях к Супрастину указано, что его не стоит принимать больным с глаукомой и тем, кто страдает увеличением предстательной железы. Кроме того, с осторожностью таблетки необходимо пить людям в преклонном возрасте и тем, у кого ослаблен иммунитет. Именно у этих категорий населения чаще возникают побочные эффекты.

Также в аннотации к препарату есть немало особых указаний, на которые стоит обратить внимание. В случае, если у человека больные почки и печень, то необходимо с осторожностью принимать Супрастин, возможно, даже уменьшить дозу, поскольку препарат может усилить симптомы воспаления слизистой оболочки пищевода. Кроме того, если таблетки необходимо пить длительное время, то могут возникать нарушения в системе крови и работе органов кроветворения. Поэтому препарат не такой безопасный, как может показаться на первый взгляд.

Алкоголь и Супрастин — под запретом

Особое внимание стоит уделить и тому, что этот антигистаминный препарат нельзя совмещать с приемом алкоголя. Действующее вещество лекарства — хлоропирамина гидрохлорид — усиливает влияние алкоголя на центральную нервную систему. Таким образом, специалисты настойчиво рекомендуют отказаться от употребления спиртных напитков во время приема Супрастина. Доказано, что под влиянием алкоголя могут усугубиться побочные эффекты, среди которых раздраженность, чувство паники, растерянности, перепады артериального давления, повышенная сонливость, чувство тревожности и другие. Все эти явления опасны для здоровья, тем более если человек находится в стадии сильного алкогольного опьянения.

Супрастин и алкоголь выводятся из организма через печень и почки. Поэтому, если употреблять спиртные напитки и принимать данный препарат, организм будет работать с повышенной нагрузкой. Это, в свою очередь, может спровоцировать обострение хронических болезней и привести к интоксикации. Специалисты не рекомендуют прислушиваться к людям, которые, исходя из собственного опыта, убедились, что сочетание алкоголя и Супрастина безвредно. Каждый из нас — индивидуален и реагирует на прием спиртного и таблеток по-разному: одни отделаются «легким испугом», а других замучает тошнота, понос, рвота, плохое самочувствие.

К тому же не забывайте, что под влиянием любых медицинских препаратов может возникнуть аллергическая реакция. А если из-за болезни организм находится в угнетенном состоянии, то «помогать» алкоголем, однозначно, не стоит.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.