Категории

Совместим ли Сумамед и алкоголь

Все люди без исключения периодически сталкиваются с всевозможными инфекционными и вирусными недугами, которые негативно влияют на организм в целом. Иногда удается избавиться от болезни самостоятельно при помощи народных средств и теплого питья. Но в некоторых случаях невозможно обойтись без применения различных антибиотиков, которые, как известно, помогают за достаточно короткий промежуток времени вылечить большинство недугов.

Конечно же, решение относительно приема медикаментов такого рода во избежание негативных последствий должен принимать лечащий врач. Антибиотики буквально после первого применения облегчают состояние больного, и поэтому многие люди спешат вернуться к привычной жизни, что иногда подразумевает употребление спиртных напитков. Но можно ли совмещать подобные лекарства с этанолом?

Что представляет собой Сумамед?

Данный медикамент производится как в виде порошка, из которого готовится сироп, так и в форме таблеток, которые расфасовываются в блистеры и реализуются в небольших картонных упаковках по шесть штук. В роли активного вещества выступает дигидрат азитромицина. Также в составе присутствует стеарат магния, целлюлоза, диоксид титана, тальк, крахмал кукурузный, фосфат кальция, полисорбат и лаурилсульфат натрия.

В преимущественном большинстве случаев средство назначается для борьбы с инфекционными недугами верхних и нижних дыхательных путей, такими как бронхит, ангина, тонзиллит, пневмония, скарлатина, средний отит и фарингит. Также антибиотик ускоряет процесс лечения кожных заболеваний (дерматитов, импетиго, рожи) и некоторых инфекций, локализующихся в мочеполовых путях. Кроме того, препарат назначается на начальной стадии боррелиоза.

Следует обратить внимание на то, что существует ряд противопоказаний к приему Сумамеда. Не назначается средство младенцам, не достигшим шестимесячного возраста, а также беременным и кормящим женщинам. Категорически запрещено применение данного лекарства для лечения людей с острой почечной или печеночной недостаточностью и аллергикам. Принимать антибиотик с предельной осторожностью необходимо при сахарном диабете, миастении и серьезных нарушениях в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Возможно также развитие всевозможных побочных эффектов. Чаще всего больные страдают от головных болей, аллергической реакции на активное вещество, нарушения стула и тошноты. Реже наблюдается появление молочницы, гастрита, резкое снижение аппетита, скачки артериального давления, бессонница, слабость, незначительные расстройства в функционировании органов слуха и зрения, а также одышка, панкреатит и гепатит. В связи со столь большим количеством побочных реакций препарат необходимо принимать, соблюдая все рекомендации лечащего врача.

Допустимо ли употребление спиртного в период приема Сумамеда?

Как известно, любые антибиотики категорически запрещено сочетать даже с незначительным количеством алкоголя. Этому есть несколько объяснений. После того как препарат попадает в организм больного, некоторые его компоненты начинают перерабатываться печенью. А при употреблении спиртного нагрузка на орган усиливается в несколько раз, что может приводить к сбою в его работе.

А вот реакцию центральной нервной системы на столь опасный коктейль предугадать фактически невозможно, так как организм может по-разному отреагировать на поступившую дозу этанола. Более того, серьезный удар наносится и по мочевыделительной системе. Поэтому можно прийти к однозначному выводу, что употребление алкоголя любой крепости в период лечения является предельно опасным для здоровья.

Каких последствий следует ожидать?

Минимальное, что может произойти после совмещения Сумамеда со спиртными напитками, это появление аллергической реакции, которая сопровождается отеком дыхательных путей, высыпаниями на поверхности кожи и повышенным потоотделением. Также у больного могут наблюдаться сильнейшие головные боли, нервозность, бессонница, а иногда даже галлюцинации, судороги и потеря обоняния.

Желудочно-кишечный тракт однозначно отреагирует негативно на одновременный прием антибиотика с алкоголем. Поэтому человеку, скорее всего, придется столкнуться с нарушением стула, повышенным метеоризмом, рвотой и массой болезненных ощущений. Более того, в некоторых случаях возможно развитие токсического гепатита, при котором с неимоверной скоростью разрушаются клетки печени, а также некроза и недостаточности. В результате этого больной может впасть в кому или погибнуть. Не исключается и возникновение различных проблем с мочеиспусканием.

Необходимо отказаться от употребления даже минимальных доз алкоголя во время приема Сумамеда, чтобы избежать появления вышеперечисленных последствий. А по окончанию лечения рекомендуется воздержаться от выпивки как минимум на пять дней для полного выведения антибиотика из организма.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?