Категории

Совместим ли Сонапакс и алкоголь

Сонапакс — это популярное лечебное средство в психиатрической сфере медицины. Оно более известно под названием Тиоридазин. Препарат широко востребован, так как эффективно влияет на очаг болезни, и при этом безопасен для общего здоровья человека. Благодаря удачно подобранному составу компонентов он обладает мягким психотропным свойством, а также оказывает успокоительные и антидепрессивные воздействия. Сонапакс снижает возможность возникновения таких чувств, как страх, беспокойство, тревога, напряженность. Механизм действия таков, что препарат блокирует постсинаптические рецепторы в коре головного мозга. Именно они отвечают за психическое состояние человека. Влияет данное лекарство по-разному в зависимости от доз применения.

Применение Сонапакса

Сонапакс применяют в случае психологических расстройств, которые сопровождаются особой повышенной активностью и возбуждением, и шизофрении (как сопутствующий препарат или когда по состоянию здоровья противопоказаны другие похожие препараты). Эффективен он при нарушениях общего поведения, которые сопровождаются повышенной агрессивностью и нарушением концентрации внимания, и различных неврозах. Также этот препарат можно принимать, если у человека наблюдаются сбой режима сна, напряжение, депрессия и другие расстройства, такие как токсикомания и даже алкоголизм. Для детей используется при нарушениях, связанных с повышением психомоторной активности.

Сонапакс выпускается в виде драже и принимается внутрь. Одно драже содержит 10 мг, 25 мг или 100 мг действующего вещества — тиоридазина гидрохлорида, а также другие вспомогательные.

Выпускается в контурной ячейковой упаковке. Драже имеют светло-розовый однородный цвет снаружи и белый — на изломе. Фасуются по 60 штук в упаковке.

Количество приемов назначает врач в зависимости от сложности заболевания и его стадии. При необходимости можно увеличивать или уменьшать дозы.

Препарат имеет много побочных эффектов. Когда пациент заметит хотя бы один из них, нужно немедленно прекратить использование препарата и обратиться к врачу. Основными побочными эффектами могут быть:

  • сонливость;
  • заторможенность;
  • рвота;
  • диарея;
  • увеличение веса;
  • сыпь;
  • дерматиты;
  • проблемы с мочеиспусканием и другие.

Сонапакс имеет противопоказания, при которых запрещено использование препарата в лечении. Это могут быть:

  • возраст до 4 лет;
  • беременность;
  • аритмии;
  • проблемы с печенью;
  • повышенная чувствительность к составу препарата и другие.

Следует осторожно принимать препарат, если имеются другие заболевания, а также исключить его применение при алкоголизме. Все случаи обязательно должны быть обусловленные с врачом. В период использования Сонапакса обязательно нужно следить за анализами крови и общим состоянием больного. Также стоит отказаться от вождения транспорта и работ, которые связаны с повышенной концентрацией внимания. Категорически запрещено использование препарата совместно с приемом спиртного.

Сочетание Сонапакса с алкоголем

Алкогольное влечение очень негативно влияет на психику человека и центральную нервную систему, которая отвечает за все психические процессы. При частом воздействии алкоголя на организм человека повышается агрессивность, он неспособен полностью контролировать свои действия. Многие неправомерные поступки совершаются под воздействием алкоголя. Он в большинстве случаев и выступает причиной психических заболеваний человека.

Когда человек проходит лечение, он принимает препараты, которые имеют успокаивающие свойства. А алкоголь, наоборот, способствует раздражению психики. Мало того, что результата лечения не будет никакого, так могут быть еще и разные побочные эффекты.

Перед назначением Сонапакса врач должен выяснить, не бывает ли у больного проблем с алкоголем. Если они были, то перед применением нужно вывести весь алкоголь из организма пациента.

Врач, который сомневается в том, что пациент будет соблюдать запрет на употребление спиртного, может назначить другой препарат — Тетурам. При этом нужно обязательно предупредить пациента о неприятном состоянии, которое может наступить, если выпить хоть каплю алкоголя.

Таким образом, применение Сонапакса с алкоголем невозможно. Такой тандем не только не принесет никакого результата, но и может навредить пациенту.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.