Категории

Совместим ли Румикоз и алкоголь

Одними из наиболее неприятных заболеваний являются грибковые. Они не только становятся причиной сильнейшего дискомфорта в повседневной жизни, но и легко передаются от носителя к здоровым людям. Заразиться подобными недугами достаточно просто, так как вредоносные микроорганизмы способны существовать фактически в любой среде. Избежать попадания грибов в организм можно только при условии тщательного соблюдения всех правил личной гигиены. В процессе лечения используется целый комплекс медикаментов, поэтому об употреблении крепких напитков не может идти и речи. Но что будет ожидать больного, который не смог отказать себе в алкоголе?

Что представляет собой Румикоз?

Данный медикамент изготавливается в виде небольших капсул красно-белого цвета, которые расфасовываются в контурные ячейки и реализуются в картонных упаковках по пятнадцать или шесть штук. В роли действующего компонента используется итраконазол. Также в составе средства присутствует гипромеллоза, сахароза, пшеничный крахмал и полоксамер. Оболочки капсул производятся из желатина, азорубина, диоксида титана и красителей.

Румикоз предназначен для борьбы с различными грибковыми заболеваниями, такими как дерматомикоз, онихомикоз, криптококкоз, микоз, системный аспергиллез, гистоплазмоз и паракокцидиоидомикоз. Также препарат используется для лечения всевозможных форм кандидоза, грибкового кератита и отрубевидного лишая.

Основным противопоказанием является аллергия на активный компонент медикамента и другие его ингредиенты. В период беременности категорически запрещено использование Румикоза, так как его составляющие могут проникать через плаценту к ребеночку и негативно влиять на его умственное и физическое развитие. Если средство было назначено при лактации, то необходимо обязательно прервать кормление на время лечения. С предельной осторожностью принимать данное средство нужно при серьезных нарушениях в функционировании сердечно-сосудистой системы, а также почек и печени. Следует помнить, что действующее вещество никоим образом нельзя сочетать с тризоламом, мизоластином и алкалоидами.

Нередко в процессе лечения развиваются различные побочные эффекты, среди которых наиболее распространенными являются сильные головные боли, тошнота, нарушение стула и резкое снижение аппетита. Гораздо реже наблюдаются изменения в цвете мочи, задержка жидкости, сбои менструального цикла, отек легких, гепатит и облысение.

Допустимо ли одновременное употребление Румикоза и алкоголя?

Как можно заметить, большинство побочных реакций от приема капсул похоже на проявления похмельного синдрома, поэтому если совместить лекарство с определенной дозой алкоголя, то вряд ли удастся избежать сильнейшей интоксикации.

Нарушения в функционировании печени относятся к противопоказаниям терапии, а после попадания в организм этанола и компонентов медикамента нагрузка на орган стремительно возрастает, как и риск возникновения крайне опасных для больного последствий. Более того, происходит сбой пищеварительного процесса, что негативно сказывается на общем самочувствии.

К тому же нарушается работа сердечно-сосудистой системы, что в дальнейшем может стать причиной развития артериальной гипертензии или сердечной недостаточности и целого ряда прочих серьезных заболеваний. Поэтому можно прийти к выводу, что Румикоз категорически запрещено сочетать даже с минимальной дозой спиртных напитков.

Результаты совмещения препарата с алкоголем

Значительно возрастает риск появления аллергии на столь опасный коктейль, сопровождающейся высыпаниями различного характера, зудом, отеком конечностей и дыхательных путей и головными болями. Более того, человеку придется столкнуться с тошнотой или рвотой, нарушенным пищеварением и отсутствием аппетита.

Сердечно-сосудистая система отреагирует не менее негативно. Могут наблюдаться скачки артериального давления, аритмия и учащение сердцебиения. Помимо всего, вероятность развития гепатита, печеночной недостаточности и желтухи в разы увеличивается. Не следует забывать и об интоксикации, которая становится причиной крайне неприятных ощущений.

Таким образом, можно говорить о том, что Румикоз однозначно не сочетается с любыми видами алкоголя. К тому же при наличии различных грибковых недугов из рациона полностью исключается спиртное, так как оно создает превосходные условия для дальнейшего размножения вредоносных микроорганизмов.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.