Категории

Совместим ли Регулон и алкоголь

В нынешнее время существует множество разновидностей контрацептивов, которые дают возможность избежать наступления нежелательной беременности. Наиболее эффективными считаются гормональные препараты, подавляющие овуляцию. Единственным недостатком таких средств, безусловно, считается то, что они никоим образом не защищают организм женщины от попадания различных инфекций, передающихся половым путем. Многие представительницы прекрасного пола не отказывают себе в употреблении алкогольных напитков в период приема контрацептивов. Но действительно ли такое сочетание является безобидным?

Что представляет собой Регулон?

Данный препарат производится в виде маленьких белесых таблеток. Они расфасовываются по двадцать одной штуке в блистеры и реализуются в картонных упаковках. Действующими компонентами средства являются такие вещества, как дезогестрел и этинилэстрадиол. Также в составе присутствует диоксид кремния, стеарат магния, повидон, картофельный крахмал, моногидрат лактозы и стеариновая кислота. Сами же таблетки покрыты пленкой, которая состоит из макрогола, гипромеллозы и пропиленгликоля.

Действие медикамента направлено не только на подавление овуляции, но и повышение плотности влагалищных выделений, которые предотвращают попадание сперматозоидов в маточную полость. В некоторых случаях Регулон может назначаться для восстановления нормального менструального цикла. Минимальная длительность курса составляет двадцать один день, после чего обязательно необходимо сделать кратковременный перерыв. Преимуществом данного препарата является присутствие в составе предельно минимальной дозы гормонов, которой достаточно для того, чтобы избежать беременности. При этом не наблюдается такого побочного эффекта, как рост нежелательных темных волос на лице и теле.

Но необходимо обратить внимание на целый ряд противопоказаний, к которым относится диабет, панкреатит, тромбоз, желчнокаменная болезнь, гепатит, злокачественные образования и стенокардия. Также исключается прием контрацептива в период кормления грудью, после наступления беременности и до достижения восемнадцатилетнего возраста. Препятствием является и наличие аллергии на любые компоненты средства.

Регулон считается одним из наиболее безопасных гормональных препаратов, но не исключено возникновение некоторых побочных эффектов. Достаточно часто у женщин наблюдается депрессивное состояние, сильные головные боли, перепады настроения, тошнота, незначительная прибавка в весе, болезненные ощущения в области груди и отек конечностей. Гораздо реже женщины сталкиваются с нарушением стула, рвотой, снижением либидо и мигренью.

Можно ли пить спиртное после приема Регулона?

В инструкции информация о возможности совмещения препарата с этанолом полностью отсутствует. После того как алкоголь попадает в организм, кислотность желудка значительно увеличивается, а это может негативно отразиться на эффективности контрацептива. Поэтому если женщина позволяет себе ежедневное употребление крепких напитков, то риск наступления беременности стремительно растет.

При длительном приеме Регулона существенный вред наносится печени, так как именно этот орган выполняет переработку токсических веществ. Соответственно если вдобавок в женский организм будет регулярно поступать определенная доза спиртного, то возможно развитие серьезных заболеваний.

Необходимо помнить, что воздействие этанола является крайне негативным и может стать причиной сбоев в функционировании многих органов. А учитывая то, что Регулон относится к гормональным противозачаточным, последствия его совмещения с алкоголем будут зависеть от особенностей организма женщины.

Какими могут быть результаты?

Как уже говорилось ранее, если представительница прекрасного пола выпьет большую дозу спиртного, а после этого произойдет близость с партнером, то не следует удивляться наступившей спустя некоторое время беременности. Между тем, если удается ограничиться несколькими бокалами шампанского, то никаких побочных эффектов и нежелательных последствий не возникнет, но только при периодическом (нечастом) употреблении алкоголя.

Крайне опасен такой коктейль для женщин, страдающих гипертонией. Этанол в совмещении с активными компонентами Регулона может спровоцировать резкий скачок артериального давления, а это чревато инфарктом. Таким образом, можно прийти к выводу, что алкоголь разрешается употреблять наряду с данным препаратом, но только в разумных пределах.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.