Категории

Совместим ли Постинор и алкоголь

Как известно, незащищенные половые акты достаточно часто приводят к беременности, которая не всегда уместна в том или ином случае. Но в нынешнее время существуют так называемые экстренные контрацептивы, помогающие предотвратить зачатие после попадания сперматозоидов во влагалище.

Случается, что близость происходит под воздействием спиртных напитков, и на момент приема средства продукты их распада не успевают полностью вывестись из организма. Далеко не все представительницы слабого пола знакомы с последствиями совмещения подобных медикаментов с алкоголем. Более того, может возникнуть желание выпить несколько бокалов спиртного после приема препарата. Но допустимо ли это?

Что представляет собой Постинор?

Данный медикамент производится и реализуется в виде плоских круглых белесых таблеток, которые расфасовываются в картонные упаковки по две штуки. В роли действующего компонента выступает левоноргестрел. Помимо него в лекарственном средстве содержится диоксид кремния, моногидрат лактозы, тальк, стеарат магния и крахмал (картофельный, кукурузный).

Постинор можно приобрести фактически в любой аптеке без рецепта врача. Рекомендуется принимать препарат после незащищенной близости, которая завершилась семяизвержением внутрь влагалища. Но принимать лекарство можно при условии, что у женщины не наблюдаются сбои менструального цикла. Для получения желаемого результата необходимо выпить таблетку спустя не более двух суток после полового акта. По истечению двенадцати часов следует принять еще одну.

Категорически запрещено использовать данный медикамент, если беременность уже наступила, так как это может нанести непоправимый ущерб здоровью самой женщины и ее плода. Также не следует принимать Постинор представительницам слабого пола, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Помимо этого, к противопоказаниям можно отнести печеночную недостаточность, тромбоз, непереносимость лактозы и болезнь Крона.

Достаточно часто после приема препарата появляется аллергическая реакция, которая сопровождается покраснениями поверхности кожи и сыпью, отеками конечностей и лица, непреодолимым зудом и повышенной слезоточивостью. В преимущественном большинстве случаев у женщин наблюдается тошнота, нарушение стула, рвота, значительная задержка месячных, болезненные ощущения в области живота, кровянистые выделения из влагалища.

Крайне нежелательно прибегать к регулярному применению Постинора, так как он может спровоцировать ряд нарушений в функционировании гормональной и половой систем. Также следует помнить, что экстренные контрацептивы никоим образом не могут защитить организм женщины от попадания всевозможных половых инфекций и вредоносных микроорганизмов. К тому же, если после приема таблетки месячные задерживаются более чем на десять дней, то имеет смысл обратиться к гинекологу, потому что существует риск наступления беременности.

Допустимо ли единовременное употребление спиртных напитков и Постинора?

Прежде всего, следует акцентировать внимание на том, что этанол и левоноргестрел перерабатываются печенью, для которой подобные нагрузки могут оказаться непосильными. Более того, огромный урон наносится мочевыделительной системе.

Не менее важно и то, что под воздействием алкоголя существенно снижается эффективность данного медикамента, а это может стать причиной наступления нежеланной беременности. Об этом нужно помнить в момент, когда возникнет желание выпить бокальчик вина или более крепкого напитка.

Какими могут быть последствия?

Как уже говорилось, при единовременном употреблении алкоголя с Постинором удар наносится печени и мочевыделительной системе, что чревато развитием серьезных воспалительных процессов.

Также существует риск открытия обильного кровотечения, так как после выпивки существенно расширяются сосуды. В такой ситуации женщине понадобится медицинская помощь, так как самостоятельно решить проблему вряд ли удастся. Помимо всего, может возникать тошнота, переходящая в рвоту, при которой таблетка попросту выходит наружу. В результате этого эффективность Постинора сводится к нулю.

Женщины должны помнить, что вещество левоноргестрел в сочетании со спиртными напитками нарушает функционирование половой системы, что может привести к сбою цикла менструаций и, соответственно, овуляции. Поэтому лучше не употреблять алкогольные напитки в ближайшие сутки после приема таблеток во избежание нежелательных последствий.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.