Категории

Совместим ли Паксил и алкоголь

В нынешнее время многие люди сталкиваются с разнообразными нарушениями в функционировании центральной нервной системы. Это может быть связано с эмоциональным напряжением, чрезмерной усталостью, бессонницей, длительным пребыванием в стрессовом состоянии. Но, независимо от причины с психическими расстройствами, необходимо обязательно бороться, так как отсутствие надлежащего медикаментозного лечения может привести к необратимым последствиям.

Больные, страдающие от подобных проблем, нередко прибегают к употреблению крепких напитков для временного облегчения собственного состояния. Но допустимо ли совмещение алкоголя с назначенными лекарствами, и к чему может привести халатное отношение к рекомендациям специалистов?

Что представляет собой Паксил?

Данное средство производится в виде овальных белесых таблеток, которые расфасовываются в контурные ячейки и реализуются в картонных упаковках по десять, тридцать или сто штук. В роли действующего компонента выступает пароксетин. Также в составе медикамента присутствует карбоксиметилкрахмал натрия, стеарат магния и дигидрофосфат кальция. Внешняя оболочка состоит из полисорбата 80, гипромеллозы, диоксида титана и макрогола 4000.

Чаще всего препарат назначается для борьбы с депрессиями различных типов. Также Паксил используется для лечения социофобии (панической боязни посторонних людей), агарофобии, мании преследования, панических атак всевозможного характера, навязчивых действий, тревожного расстройства, кошмарных сновидений, суицидальных наклонностей, психологических травм и психозов. Данный медикамент действенно борется со всеми перечисленными проблемами за счет увеличения концентрации серотонина в организме больного.

В период лечения не исключается развитие целого ряда побочных эффектов, которые негативно отражаются на состоянии человека. Наиболее опасными считаются реакции центральной нервной системы на прием препарата, так как возможно усугубление депрессии и фобий, расстройство самовосприятия, появление спутанности сознания, мыслей о суициде, маниакальных наклонностей, сильных головных болей, судорог, бессонницы. Нередко у больных наблюдается нарушение в функционировании органов зрения и сердечно-сосудистой системы, возникновение диареи, рвоты, внутренних кровотечений, недержания мочи, ожирения, импотенции, застоя желчи и т.д.

Категорически запрещается принимать Паксил детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, а также беременным и кормящим женщинам. С предельной осторожностью медикамент назначается при эпилепсии, глаукоме, гепатите. К противопоказаниям следует отнести и наличие аллергии на те или иные ингредиенты таблеток.

Разрешается ли употреблять спиртное в период лечения?

Прежде всего, следует упомянуть о том, что в инструкции указано о полной несовместимости этанола и действующего компонента препарата. Если больной позволяет себе изредка выпить несколько рюмок крепкого напитка, то эффективность терапии сводится к нулю. Поэтому самочувствие человека продолжит стремительно ухудшаться, что чревато негативными последствиями. А вот при регулярном употреблении спиртного действие медикамента многократно усиливается, что приводит к передозировке и отравлению соответственно.

Необходимо учитывать, что Паксил назначается при серьезных психических расстройствах, требующих неотложного лечения. А алкоголь в свою очередь воздействует на центральную нервную систему таким образом, что все симптомы заболевания значительно усиливаются, из-за чего у больного могут возникнуть суицидальные наклонности, панические атаки и развиться неизлечимые расстройства психики.

Каких последствий следует ожидать?

Регулярное употребление горячительных напитков станет причиной отсутствия положительных результатов терапии, что вынудит врача продлить курс лечения. А, как известно, длительный прием медикаментов способен спровоцировать развитие проблем в функционировании печени. Более того, существенно увеличивается риск возникновения побочных эффектов, которые многократно усиливаются.

Чаще всего больные, не побоявшиеся совместить этанол с Паксилом, оказываются в больнице с серьезнейшим отравлением. При этом повышается температура тела, наблюдаются резкие перепады артериального давления, рвота, нарушение стула, сильные головные боли, судороги, обильное потоотделение и учащение сердцебиений. Поэтому следует полностью отказаться от любых видов алкоголя в период лечения.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.