Категории

Совместим ли Овесол и алкоголь

Сегодняшний темп жизни очень интенсивный. У большинства людей нет времени и возможности заботиться о своем здоровье, поддерживать работу отдельных ослабленных органов. У многих таким органом является печень — основной фильтр, обезвреживающий в организме человека токсины, попадающие извне или образующиеся в результате внутренних патологических процессов. Неправильное питание, употребление спиртного и прием лекарств, стрессы, избыточный вес ухудшают работу основного барьерного органа. В результате он не справляется со своими функциями в полном объеме, что способствует распространению токсинов по всему организму. Для восстановления функций печени ее нужно очистить. С этой целью и создан препарат Овесол. Лекарство на растительной основе помогает очищать основной барьерный орган от засорения, улучшать его работу. Что следует знать пациентам, принимающим этот препарат, о его совмещении со спиртными напитками?

Фармакологические свойства Овесола

Он представляет собой биологически активную добавку. В ее составе содержится несколько растительных экстрактов. Они приготовлены с применением современных технологий. Основным активным веществом Овесола является вытяжка из овса молочной спелости, а также масло куркумы, травы с желчегонным эффектом. Так, куркума обладает отличными противовоспалительными свойствами. Она помогает очищать основной фильтр нашего организма от вредных веществ за счет улучшенного отхождения желчи. Володушка как компонент препарата эффективно снимает воспаление. Бессмертник — природный спазмолитик, а мята перечная служит для снижения тонуса желчевыводящих протоков. Увеличивают желчегонный эффект лекарства каротин и аскорбиновая кислота.

Именно такой богатый и безопасный состав дает возможность хорошо очищать и восстанавливать основной фильтр человеческого организма. Ведь все компоненты Овесола работают комплексно. Они устраняют различные проблемы работы печени, буквально промывая ее от токсинов и шлаков.

Компоненты фитопрепарата устраняют застой желчи и таким образом препятствуют образованию камней. Печень с помощью Овесола очищается бережно. Вред другим органам не наносится. Чтобы восстановить здоровую работу основного фильтра нашего организма, достаточно одного курса приема лекарства. После него исчезают повышенное газообразование, тошнота, боли в правом подреберье, лишние жировые отложения, быстрая утомляемость, несвежее дыхание. Все это симптомы зашлакованности организма, плохого состояния печени.

Овесол и спиртное

Итак, препарат служит надежным помощником в очищении организма, улучшении общего самочувствия и внешнего вида. Но добиться такого результата с помощью фитопрепарата можно лишь в том случае, если в период его приема придерживаться здорового образа жизни.

Напомним, что печень — барьерный орган. Именно он расщепляет продукты распада алкоголя, отвечает за детоксикацию организма, принимая на себя основной удар. Чтобы разгрузить печень, никакого спиртного в рационе человека быть не должно. Это особо важно для людей, которые часто употребляют спиртное, пусть и в небольших дозах.

Этанол — сильнейший яд. Он губительно воздействует на человеческий организм. Именно поэтому у пьющих людей в первую очередь страдает печень.

Инструкция к Овесолу не содержит указаний о том, что нельзя во время лечения пить спиртное. Но наверняка разработчики лекарства и не обязаны об этом информировать пациентов, ведь лечение печени и употребление горячительных напитков — вещи несовместимые в принципе. Действие спиртного противоположно влиянию Овесола на главный барьерный орган. То есть подобный симбиоз будет действовать по принципу «одно лечим, другое калечим». Основная задача Овесола — очищение печени. Алкоголь действует противоположно. Поэтому нужно правильно расставлять приоритеты: либо лечиться, либо веселиться.

Напомним, что спиртные напитки всегда усиливают побочные эффекты лекарственных препаратов. Есть такие и у лекарств на растительной основе. Это индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. Поэтому не исключено, что они проявятся под воздействием спиртных напитков.

Итак, эффект лечения Овесолом человек ощутит лишь при соблюдении здорового образа жизни в период терапии.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?