Категории

Совместим ли Орунгамин и алкоголь

Орунгамин относится к противогрибковым препаратам. Он имеет в составе главное вещество — итраконазол. Именно оно способно воздействовать на очаг с грибковой инфекцией и останавливать ее. Сам по себе препарат разработан искусственными методами, то есть он синтетический. Благодаря многим исследованиям было выведено наилучший способ побороть грибковые микробы. После принятия Орунгамина на всех очагах инфекции формируются так называемые оболочки, которые останавливают синтез с наружной средой и все процессы, которые осуществлялись в микробах. Таким образом, со временем они все погибнут. Но при таком, казалось бы, простом принципе работы препарата для положительного результата требуется обязательно соблюдать дозировку и все рекомендации врача.

Показания к применению

Орунгамин назначают при таких показаниях: онихомикоз, дерматомикоз, кандидамикоз, разные микозы слизистых оболочек, глаз и кожи, отрубевидные лишаи, кандидоз, другие плесневые грибы и дрожжи. Также при некоторых случаях развития угревой болезни.

Относительно каждой определенной болезни Орунгамин действует в разных временных интервалах. Например, при грибковых поражениях кожи ему нужно 15-30 дней, а при онихомикозе — около 200-300 дней. Врач сможет порекомендовать нужное количество приемов и дозировку для успешного и быстрого лечения. Обычно прием препарата назначают курсами, между которыми нужно сделать перерыв (приблизительно 20 дней).

Орунгамин рекомендуют принимать сразу после еды — так он лучше и быстрее усваивается. Капсулы следует глотать целиком, не делить на части.

Противопоказания

Как и у каждого препарата, у этого тоже есть противопоказания, при которых его или запрещено принимать, или можно, но только под пристальным присмотром специалиста.

Препарат не назначается, когда есть высокая чувствительность к итраконазолу, когда пациент уже проходит курс лечения иным препаратом, в составе которого есть несовместимые с итраконазолом компоненты. Орунгамин нельзя принимать при беременности, но в особых случаях, оценив все риски для матери и ребенка, он, все же, может быть назначен к применению. С особой осторожностью препарат назначают детям, особенно тем, у кого диагностированы патологии печени и сердечная недостаточность.

Побочные эффекты

У некоторых людей могут возникнуть побочные эффекты после или во время прохождения курса лечения Орунгамином. Это могут быть:

  • отеки,
  • сыпь,
  • головная боль,
  • изменения окраски мочи,
  • зуд кожи, анорексия,
  • тошнота,
  • нарушение менструального цикла,
  • алопеция,
  • быстрая утомляемость,
  • боль в животе и другие.

Обо всех симптомах нужно обязательно сообщить врачу, ведь от этого зависит безопасность дальнейшего лечения.

Орунгамин и алкоголь

Так как в инструкции не указано никакой информации о том, допустим ли симбиоз Орунгамина с алкоголем, то многих интересует этот вопрос. Конечно, никакой пользы от такой совместимости быть не может. Наоборот, никто не застрахован от ряда непредсказуемых последствий, появление которых увеличивается при приеме алкоголя.

Практически в каждом случае смешивания спиртных напитков с Орунгамином появляется головная боль и слабость. Со стороны желудочного тракта — тошнота, рвота или понос. Более того, человеческому организму характерны аллергические реакции, и от такого сочетания риск появления какой-либо из них повышается в несколько раз. А, как известно, аллергия очень редко проходит самостоятельно, и, как следствие, необходимо будет принимать еще и препараты против возникшего недуга, а это дополнительная нагрузка на печень, что, безусловно, негативным образом сказывается на общем самочувствии.

Алкоголь разрушает слизистую оболочку и микрофлору желудка, которые отвечают за противодействие размножению бактерий и микробов. Спиртные напитки снижают действие любого препарата, и Орунгамин не является исключением. Поэтому если пациент желает получать ожидаемый эффект от лечения, а не дополнительную “головную боль”, то лучше на некоторое время отказаться от употребления алкоголя.

Учитывая все сказанное, можно утверждать, что совмещать Орунгамин и спиртные напитки категорически не рекомендуется, ибо ни к чему хорошему этот союз не приведет.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.