Категории

Совместим ли Нурофен и алкоголь

Сегодня в домашней аптечке каждого из нас есть обезболивающие препараты. Без них обойтись никак нельзя. Часто в связи с болезнью, переутомлением, стрессами человек испытывает боль, которую невыносимо терпеть. В таких случаях спасательным кругом становятся лекарства, которые избавляют от боли. Одно из самых популярных — Нурофен. Поскольку боль может возникнуть в любой момент и всегда неожиданно, пациенты интересуются, можно ли совмещать прием данного лекарства с алкоголем.

Быстро обезболивает

В данной статье мы рассмотрим этот вопрос. В частности, во внимание возьмем Нурофен — таблетки для взрослых (этот препарат фармакологическими заводами также производится в виде сиропа, свечей и таблеток для детей разного возраста). Однозначно ясно, что алкоголь и дети — абсолютно несовместимы. Итак, одна таблетка Нурофена для взрослых содержит 200 мг ибупрофена. Именно это вещество — основное в составе лекарства. Также есть вспомогательные: кроскармеллоза натрия, натрия лаурилсульфат, стеариновая кислота и другие.

Данный медикаментозный препарат имеет широкий спектр действия. Лекарство принимают при болях различного происхождения, оно обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойствами. Препарат поможет справиться с мигренью, головной и зубной болью, ревматическими болями и с болью в спине, в суставах. Во время гриппа и ОРВИ прекрасно снизит температуру и улучшит общее состояние. К тому же, многие женщины при сильных болях во время менструации считают Нурофен незаменимым.

Несмотря на то, что медикамент практически универсален, в случае, когда необходимо обезболивание, есть немало противопоказаний, при которых пить лекарство запрещено. Среди основных:

  • гиперчувствительность к компонентам, которые входят в состав Нурофена;
  • болезни органов ЖКТ (язва желудка, двенадцатиперстной кишки);
  • кровотечения;
  • болезнь Крона;
  • язвенный колит;
  • заболевания печени;
  • болезни, связанные с нарушениями свертываемости крови;
  • беременность.

Плохое самочувствие — гарантировано

Следует отметить, что препарат нужно запивать большим количеством простой воды. Обезболивающий эффект лекарства длится до 8 часов. Как правило, человек принимает Нурофен при внезапной боли, вместе с тем врачи часто выписывают данное лекарство и при хронических заболеваниях на длительный период. Независимо от того, принимаете вы лекарство одноразово или же курсом, специалисты не советуют в этот период употреблять алкогольные напитки. Действующее вещество препарата — ибупрофен — сильное и оказывает влияние на весь организм.

После приема таблетки максимальная концентрация в крови ибупрофена начинается через 1-2 часа, а после также остается высокой. Препарат хорошо абсорбируется и практически весь всасывается из желудочно-кишечного тракта и метаболизируется в печени. Таким образом, при смешивании действующего вещества с этанолом, который содержится в любом спиртном напитке, могут возникнуть сильные побочные эффекты. Самый распространенный — боли в животе, в некоторых случаях могут быть и кровотечения.

Кроме того, спиртные напитки вместе с Нурофеном будут с двойной нагрузкой раздражать слизистые оболочки. Также у человека могут возникнуть нарушения кроветворения, которые проявятся лихорадкой, кровотечениями из носа, общим плохим самочувствием, сонливостью и нервным раздражением. Кроме того, возможны повышения артериального давления, учащенное сердцебиение, тошнота, рвота, диарея.

Если вы решите совместить употребление небольшого количества алкоголя и Нурофена, то лишь усугубите ситуацию. Под воздействием спиртных напитков препарат может просто не подействовать, и боль лишь усилится, принесет ещё больший дискомфорт. Врачи предостерегают о том, что не стоит принимать Нурофен как обезболивающее при похмельном синдроме. В лучшем случае человек не получит ожидаемого эффекта, поскольку в крови еще будет содержаться алкоголь — и лекарство не сработает. А в худшем варианте могут возникнуть побочные эффекты от приема препарата.

Помните, что Нурофен без контроля врача нельзя принимать дольше трёх дней. А полностью лекарство выводится из организма через 12-24 часа — в зависимости от принятой дозы препарата. Поэтому, чтобы не навредить своему здоровью, лучше на несколько дней отказаться от употребления спиртных напитков. В данном случае вы только выиграете — прекрасное самочувствие и отличное настрое станут наградой за то, что сумели отказаться от выпивки.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.