Категории

Совместим ли Норколут и алкоголь

Норколут — гормональный препарат, который производит терапевтический эффект при многих гинекологических заболеваниях. Чаще всего его назначают при лечении бесплодия. Если женщина тщательно соблюдает все предназначения врача, чтобы забеременеть, то она не станет употреблять спиртосодержащие напитки. Но все же иногда возникают случаи, когда предлагают в честь какого-то события выпить бокал шампанского или вина. При лечении Норкалутом необходимо знать, можно ли употреблять алкогольные напитки. Для этого следует ознакомиться с составляющими веществами данного медицинского препарата и механизмом их действия.

Что представляет собой препарат Норколут?

Лекарственное средство Норколут относится к группе гормональных препаратов, а именно — к подгруппе гестагенов. Его основным действующим веществом является синтетический аналог женского гормона прогестерона — норэтистерон. Действие медпрепарата заключается в блокировании наступления овуляции, то есть созревании яйцеклетки. Его назначают при таких нарушениях в женском здоровье, как:

  • мастодиния;
  • прекращение выработки молока;
  • миома матки;
  • эндометриоз;
  • дисменорея;
  • ПМС;
  • ановуляторный менструальный цикл;
  • бесплодие, вызванное недостаточной выработкой прогестерона.

Если врач-специалист назначил курс приема Норкулута, то не стоит забывать о побочных явлениях, которые могут возникать при приеме данного препарата. Они могут быть следующими:

  • аллергические реакции, зуд;
  • маточные кровотечения;
  • появление отеков, а также лишнего веса;
  • утомляемость и головные боли;
  • сгущение крови, тромбы.

Влияние Норкалута на организм

Согласно результатам исследований ученых, активное вещество данного гормонального препарата не вступает в реакцию со спиртом. Но это не означает, что, принимая его, можно регулярно употреблять алкогольные напитки. Норколут назначают при невынашивании беременности, угрозе выкидыша. Женщина, готовящаяся стать матерью, бережно относится к своему здоровью и здоровью своего будущего малыша. Употребление алкоголя при беременности не приведет к хорошим результатам.

Также Норколут назначается при эндометриозе. Это заболевание характеризуется патологическим разрастанием внутреннего слоя матки. Сопровождается болезнь кровотечением и болями. Норколут предупреждает разрастание тканей, а спирт может расширить сосуды и спровоцировать рецидив. Эффект от такого лечения сводится на нет.

Употребляя Норколут и алкоголь одновременно, возрастает нагрузка на головной мозг, сердце, печень, желудок и почки. Влияние на мозг может проявляться психическими расстройствами, такими как галлюцинации, боязнь смерти и пр. Прием Норколута нагружает печень, ей необходимо работать в усиленном режиме, чтобы выводить остатки гормонального препарата из организма. Как известно, алкоголь замедляет работу печени, в результате организм страдает от интоксикации. Она может проявиться тошнотой или рвотой. Также страдают почки: они не успевают выводить токсины из организма.

Совместное употребление стероидных препаратов и алкогольных напитков не лучшим образом сказывается на общем состоянии здоровья. Оба вещества небезопасны для здоровья и при регулярном одновременном поступлении в организм могут спровоцировать ухудшение в будущем. Если человек один раз выпил немного какого-либо спиртосодержащего напитка, и ему не стало хуже, то не стоит рассчитывать на удачу. Небольшие дозы, употребляемые редко, все равно способны спровоцировать осложнения. Регулярный прием спиртных напитков может стать причиной формирования алкогольной зависимости и значительно пошатнуть здоровье. От нее поражаются почти все органы и системы организма. Если больной страдает алкоголизмом, то необходимо максимально ограничить употребление спирта, чтобы предотвратить появление осложнений.

В добавление к вышесказанному можно прийти к выводу, что хоть Норкалут не вступает в реакцию с алкоголем, но все же их совместный прием неблагоприятно воздействует на организм. Не стоит рассчитывать на «авось» и «вдруг пронесет». Поэтому напрашивается только однозначный ответ на вопрос, можно ли совмещать алкоголь с Норколутом, и он отрицательный: конечно, нет!

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.