Категории

Совместим ли Нолицин и алкоголь

Как известно, существует множество видов бактерий, и некоторые из них не представляют опасности для здоровья и приносят ему исключительную пользу. Но в окружающей среде присутствуют и те, которые, попадая в организм человека, провоцируют развитие серьезнейших недугов, требующих комплексного медикаментозного лечения. Безусловно, у людей в период болезни существенно ухудшается самочувствие, и об употреблении крепких напитков не может идти речи. Но как только общее состояние улучшается, некоторые больные перестают отказывать себе в спиртном, не задумываясь о возможных последствиях.

Что представляет собой Нолицин?

Данный антибиотик производится в виде небольших круглых желтых таблеток, расфасованных в блистеры по десять или двадцать штук в картонных упаковках. В роли действующего компонента средства выступает норфлоксацин. Помимо него в составе присутствует целлюлоза, повидон, диоксид кремния, карбоксиметилкрахмал натрия, стеарат магния и небольшое количество воды. Внешняя оболочка, в свою очередь, состоит из гипромеллозы, талька, пропиленгликоля и красителя.

Препарат предназначен для борьбы с инфекционно-воспалительными недугами, такими как пиелонефрит, цистит и уретрит. Достаточно часто Нолицин рекомендуется принимать при заболеваниях, поражающих половые органы (эндометрите, гонорее, бактериальном простатите, цервиците) и гастроэнтерите.

Но существует несколько противопоказаний. Исключен прием данного медикамента детьми, не достигшими восемнадцатилетнего возраста, кормящими мамочками и беременными женщинами. Также категорически запрещено проводить лечение Нолицином при аллергической реакции на его составляющие. Крайне редко антибиотик назначается людям, страдающим от атеросклероза, эпилепсии, нарушений в функционировании печени или почек.

В процессе лечения у больных достаточно часто наблюдаются такие побочные эффекты, как нарушение стула, резкое снижение аппетита, боли в области живота, полиурия, образование солей в моче, гипертензия, аритмия и воспаления сухожилий. Более того, на прием данного антибиотика может негативно отреагировать и центральная нервная система. В таких случаях человек начинает страдать от бессонницы и головокружений, становится чрезмерно раздражительным и беспокойным, а на фоне депрессивного состояния значительно падает работоспособность.

Рекомендуется до окончания курса лечения максимально избегать управления транспортными средствами и контакта со сложными механизмами, для работы с которыми требуется высокая концентрация внимания.

Можно ли употреблять спиртное в период приема Нолицина?

При длительном приеме данного антибиотика рекомендуется выпивать как можно больше жидкости во избежание нарушений в функционировании почек. Конечно же, речь идет не об алкоголе, так как он является основной причиной задержки воды и вымывает из организма огромное количество питательных микроэлементов.

Также с повышенной нагрузкой вынуждена справляться и печень, поэтому не исключается возникновение сбоев в ее работе. Из-за этого токсические вещества будут значительно дольше перерабатываться, нанося серьезный вред всем системам органов. Как этанол, так и действующие компоненты антибиотиков негативно воздействуют на функционирование желудочно-кишечного тракта, что в итоге может привести к развитию кандидоза. Помимо всего, спиртные напитки в разы понижают эффективность терапии, из-за чего состояние больного продолжает стремительно ухудшаться.

Каких последствий ожидать при совмещении Нолицина с этанолом?

Прежде всего, существенно возрастает вероятность возникновения аллергической реакции в виде красной сыпи на поверхности кожи. При этом могут опухать дыхательные пути, что в некоторых ситуациях представляет угрозу для жизни больного.

Также возможно появление аритмии, резких скачков артериального давления, бессонницы, сбоя в координации движений, головокружений и усталости. Нередко люди сталкиваются с длительной диареей, чувством тошноты и рвотой. Негативно на сочетание этанола и норфлоксацина реагирует мочевыделительная система. Об этом свидетельствует частое мочеиспускание, которое сопровождается сильными болями, а также открытие кровотечений в районе уретры и развитие кандидоза.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод, что Нолицин никоим образом нельзя сочетать с алкоголем, так как это действительно опасно для организма.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.