Категории

Совместим ли Нимесил и алкоголь

Каждый человек без исключения периодически страдает от различных заболеваний, которые становятся причиной упадка сил, резкого снижения трудоспособности и болезненных ощущений. Некоторые недуги сопровождаются повышением температуры тела и серьезными воспалительными процессами. В редких случаях удается обойтись без приема каких-либо лекарственных средств. Но чаще всего возникает необходимость в применении целого комплекса медикаментов для снятия вышеперечисленных симптомов.

Большинство людей отказывается от употребления крепких напитков только в начале лечения, но как только их самочувствие хоть немного улучшается, то удержаться от нескольких рюмок спиртного удается далеко не всем.

Что представляет собой Нимесил?

Данный препарат производится в виде светло-желтого порошка с приятным цитрусовым ароматом, который расфасовывается по два грамма в прямоугольные бумажные пакетики и реализуется по девять, пятнадцать или тридцать штук в картонных упаковках. В роли действующего компонента выступает нимесулид. Также в средстве содержится сахароза, лимонная кислота, кетамакрогол, мальтодекстрин и апельсиновый ароматизатор. Для приготовления лекарства необходимо залить два грамма порошка небольшим количествам теплой воды.

Медикамент обладает обезболивающими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, и поэтому активно используется для облегчения симптомов разнообразных заболеваний. Достаточно часто Нимесил назначается для ослабления болезненных ощущений в спине, полости рта, пояснице, мышечных тканях. Не менее эффективно препарат борется с зубной и головной болью. Нередко назначается при ревматизме, остеохондрозе, артрите и радикулите. Также средство помогает бороться с воспалительными процессами, независимо от их локализации и повышенной температурой тела.

Прежде чем приступать к приему Нимесила, следует ознакомиться с некоторыми противопоказаниями. Категорически исключается применение средства при таких заболеваниях, как диабет, язва, сердечная и почечная недостаточность, артериальная гипертензия, бронхиальная астма. Запрещено принимать препарат при наличии аллергической реакции на его ингредиенты, а также в период лактации или беременности. Более того, Нимесил не назначается детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста, и больным, страдающим от серьезных нарушений в функционировании печени.

После приема данного медикамента могут развиваться всевозможные побочные эффекты, поэтому следует четко соблюдать рекомендации врача и дозировку. Чаще всего возникают сильные головные боли, нервозность, тревога и беспокойство, сонливость, ужасные сновидения, одышка, тахикардия, артериальная гипертензия, анемия и недомогание. В редких случаях возможны сбои в функционировании печени, развитие аллергической реакции, сопровождающейся крапивницей, отеками и зудом, почечной недостаточности, нарушения стула, рвоты и бронхоспазма.

Разрешается ли совмещать Нимесил со спиртным?

В инструкции к медикаменту информация о совместимости с этанолом отсутствует. Но это еще не говорит о том, что употреблять алкоголь в период лечения разрешено. Сам по себе Нимесил негативно влияет на печень, поэтому он противопоказан людям, страдающим от болезней данного органа. Можно прийти к выводу, что выпитые несколько рюмок крепкого напитка способны стать причиной развития гепатита, желтухи или печеночной недостаточности.

Более того, о положительных результатах терапии не может идти и речи, так как алкоголь фактически полностью блокирует действие Нимесила. Поэтому если человек принял средство, чтобы избавиться от зубной боли, и решил выпить рюмку водки для усиления эффекта, то ничего хорошего не произойдет. Помимо всего, препарат провоцирует задержку жидкости, как и спирт, что чревато сбоями в функционировании сердечно-сосудистой системы.

К тому же некоторые считают, что медикамент можно применять для борьбы с похмельем. Но это мнение ошибочно, так как после шумного застолья человек страдает от тошноты, рвоты, сильных головных болей, а после приема Нимесила могут развиваться такие же побочные эффекты. В конечном итоге долгожданного облегчения не происходит.

Какими могут быть последствия?

Если больной позволит себе выпить один бокал вина, то вероятнее всего никаких негативных результатов не последует. Но при чрезмерном употреблении крепких напитков возможно появление головокружений, рвоты, диареи, аллергической реакции. Также не исключается развитие гепатита, почечной и печеночной недостаточности.

Скопление жидкости в организме чревато затрудненным мочеиспусканием, отеком конечностей, резкими перепадами артериального давления и сбоем сердечного ритма. На фоне этого могут развиться серьезнейшие проблемы с сердцем и даже инсульт. Желудочно-кишечный тракт отреагирует на совмещение спиртного и Нимесила крайне негативно. Помимо тошноты и нарушения стула может появиться язва или гастрит, а также открыться внутреннее кровотечение.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.