Категории

Совместим ли Найз и алкоголь

Когда человек попадает в больницу или ему назначают амбулаторное лечение, то именно оно и должно быть приоритетом. В период приема лекарственных средств человек должен вести трезвый способ жизни, помогая организму выздоравливать. Алкоголь и медикаментозные препараты врачи сочетать не рекомендуют. Касается ли эта рекомендация Найза? Что представляет собой это лекарственное средство? Какими могут быть последствия совмещения Найза и спиртных напитков? Ответим на все вопросы.

Характеристика лекарственного средства

Итак, чтобы говорить о сочетании препарата с алкоголем, надо знать, что он собой представляет, какое его фармакологическое действие. Лекарство относится к категории противовоспалительных средств. Это нестероидный анальгетик, обладающий обезболивающим и жаропонижающим свойством. Механизм действия Найза обусловлен подавлением простагландинов. Активное вещество препарата затрагивает лишь ткани с очагом воспаления. Здоровые зоны организма минуются. В результате употребления препарата болезненные ощущения облегчаются, симптоматика заболевания устраняется.

Найз прекрасно всасывается через желудочно-кишечный тракт. Поэтому лечебный эффект его ощущается уже через 15 минут после приема лекарства. Скорость действия препарата зависит от наполненности желудка пищей. Препарат запрещается принимать натощак, ведь он достаточно сильно раздражает стенки желудка, провоцируя воспалительный процесс. Полувыведение этого медикамента начинается через 3 часа после приема. Он частично выводится почками.

Инструкция информирует, что и показаниями к использованию лекарственного средства являются невралгия, миалгия, остеоартроз, остеоартрит, лихорадка, ревматизм, бурсит, тендовагинит. Найз очень эффективно себя зарекомендовал в устранении мышечной, позвоночной боли, при ряде иных воспалительных и инфекционных заболеваний.

Найз и спиртное: последствия совместимости

Этот вопрос волнует многих, ведь иногда в период курса лечения Найзом люди посещают увеселительные мероприятия, где без спиртного, как правило, не обходится. Но сразу акцентируем: сочетать алкоголь и нестероидный анальгетик категорически запрещено. Такой симбиоз может привести к возникновению негативных, порой угрожающих жизни пациента последствий. Во-первых, сочетание препарата и спиртного создает огромную нагрузку на печень. Она является основным защитным органом, который нейтрализует действие токсинов, преобразует этиловый спирт, поступающий в наш организм. Этот орган страдает и от приема алкоголя, и от лечения препаратом. Как печень поведет себя в каждом конкретном случае безответственного лечения, не сможет спрогнозировать ни терапевт, ни опытный нарколог. Многое зависит от крепости спиртного, принятой дозы, состояния печени человека.

Реакция «протеста» может возникать и со стороны системы пищеварения. Практика показывает, что при одновременном приеме Найза и спиртного может появиться довольно опасная реакция в виде желудочного кровотечения.

Что касается более слабых последствий подобного симбиоза, то это расстройства стула, изжога, боли в желудке. Таким образом, орган пробует избавиться от гремучей смеси лекарства и горячительных напитков. Но не всякий организм способен именно так отреагировать на алкогольно-анальгетическое воздействие. И если у человека имеются проблемы с желудком, то существует огромный риск отравления медикаментом на фоне приема спиртного. А это может для человека закончиться и госпитализацией.

Не каждый осознает, что при одновременном приеме анальгетика и горячительных напитков наша сердечно-сосудистая система вынуждена работать с двойной силой. Чтобы функционировать в новых условиях, сердце должно прокачивать больше крови. Учитывая то, что от алкогольных напитков наши сосуды расширяются, то, конечно же, произойдет скачок артериального давления. Не исключаются и аллергические реакции на фоне приема Найза. Ведь они всегда усиливаются под воздействием спиртных напитков. Если же человек в принципе склонен к аллергии, то шансы ощутить на себе подобные реакции возрастают. И без оказания своевременной медицинской помощи аллергия может обернуться анафилактическим шоком.

Итак, последствия одновременного приема анальгетика и алкогольных напитков опасны. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем ради минутных удовольствий и поддержки компании.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.