Категории

Совместим ли Мовалис и алкоголь

Праздники, различные вечеринки и мероприятия крайне редко обходятся без присутствия алкогольных напитков на столе. Конечно же, фактически каждому человеку в приподнятом настроении захочется поддержать компанию и выпить бокал шампанского или рюмочку крепкого коньяка. Но можно ли употреблять спиртное наряду с приемом медикаментов? На этот вопрос бывает достаточно сложно найти ответ в инструкции, но это еще не значит, что средство совместимо с этанолом. Поэтому обязательно следует уделять немного времени ознакомлению с соответствующей информацией.

Что представляет собой Мовалис?

Данный препарат разработан для лечения таких заболеваний, как ревматизм, спондилит, артроз, а также нередко назначается при болевом синдроме. В роли действующего компонента выступает вещество мелоксикам. В состав входит также глицин, хлорид и гидроксид натрия, глюкофурол. Изготавливается и реализуется Мовалис в небольших картонных упаковках в виде таблеток, свечей и жидкости для инъекций.

Средство оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие и существенно снижает болезненные ощущения при различных заболеваниях. Можно с уверенностью говорить о том, что препарат замечательно выполняет свои основные функции, а также крайне редко становится причиной возникновения каких-либо побочных эффектов. Но к недостаткам можно отнести высокую стоимость, поэтому далеко не каждый больной сможет позволить себе регулярный прием Мовалиса.

Наиболее быстрый и хороший эффект производит использование жидкости для инъекций. Дело в том, что укол дает отличную возможность ввести средство как можно ближе к той области, где ощущается сильная боль. Именно поэтому лекарство начинает действовать фактически сразу и самочувствие больного приходит в норму.

Но данный медикамент запрещено принимать детям, которые еще не достигли пятнадцатилетнего возраста, а также будущим мамочкам и кормящим женщинам. Препятствием для лечения Мовалисом может стать язва, различные нарушения в функционировании печени. Очень важно учитывать и то, что препарат очень часто провоцирует возникновение аллергических реакций, поэтому его необходимо принимать исключительно после разрешения врача.

Среди побочных эффектов можно выделить головокружения и нарушения стула. Гораздо реже у больных наблюдается сильная тошнота, а также боль в области живота. В крайних случаях может появляться общая слабость и повышаться артериальное давление.

Можно ли совмещать Мовалис со спиртным?

Как уже говорилось ранее, в инструкции далеко не всегда можно обнаружить информацию о том, совместим ли препарат с алкоголем. Но необходимо брать во внимание результаты исследований, которые свидетельствуют о том, что спиртное во время лечения следует употреблять с предельной осторожностью.

Если человек посетил шумное застолье, но спустя определенный промежуток времени был вынужден прибегнуть к приему медикамента из-за приступа боли, то нужно подготовиться к тому, что таблетки не дадут каких-либо результатов. Поэтому придется выбирать между обезболивающим и дозой этанола.

Для того чтобы избежать нежелательных последствий, рекомендуется пить лекарство спустя как минимум шесть часов после употребления алкоголя. А в ситуации, когда больной утром принял Мовалис и только потом узнал, что вечер обещает быть веселым, лучше подождать около пятнадцати часов, пока активные вещества частично выведутся из организма.

Какими могут быть последствия?

Как известно, в процессе выведения этанола из организма принимает участие жидкость. Она вымывается с различных органов, из-за чего человек и ощущает на утро после отдыха сильнейшую жажду. На фоне этого в несколько раз увеличивается нагрузка на печень и почки, что приводит к серьезным осложнениям.

После совместного приема дозы спиртного и Мовалиса могут возникать нарушение стула, боли в области живота, а также повышенный метеоризм. А если у человека уже имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то они начнут обостряться.

Помимо этого, могут наблюдаться сильные скачки в частоте сердцебиений и артериальном давлении, из-за чего существенно ухудшается общее самочувствие, возникает головокружение и общая слабость.

В заключение можно прийти к выводу, что лучше не рисковать собственным здоровьем и отказаться от одновременного приема Мовалиса и алкогольных напитков во избежание крайне нежелательных последствий.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.