Категории

Совместим ли Мелаксен и алкоголь

Этот лекарственный препарат распространяется через аптечную сеть без рецептов. Он предназначен для людей, страдающих расстройствами сна, используется как легкое седативное средство. Поскольку спиртные напитки также обладают седативным эффектом, возникает закономерный вопрос о том, как же они совмещаются с Мелаксеном? Не опасен ли такой тандем? Итак, разберемся в этом вопросе.

Характеристика Мелаксена

Он представляет собой адаптогенный препарат, повышающий сопротивляемость организма человека негативным воздействиям биологической природы. Мелаксен — аналог мелатонина, который является основным гормоном эпифиза и отвечает за регуляцию биологических ритмов, частично изменяет цыркадний ритм сна и бодрствования. Препарат относится к категории снотворных, выпускается в таблетированной форме.

Снотворный препарат влияет на клетки и активные вещества, уровень которых определяется временем суток. Мелаксен корректирует интенсивность адаптивных механизмов двигательной активности, а также регулирует температуру тела.

Лекарственное средство нацелено на нормализацию ночного сна. Оно ускоряет засыпание, успокаивает тревожный сон. С этим препаратом человек забывает о долгом и утомительном отходе ко сну, а утреннее пробуждение дарит энергию, чувство бодрости и хорошее настроение. Даже сновидения с лекарственным средством приобретают более спокойный и ровный характер.

Мелаксен, согласно инструкции, рекомендуется применять при частых авиационных перелетах со сменой часовых поясов. В этом случае лекарство уменьшает эмоциональное напряжение, вызванное стрессами и адаптацией, оказывает стимулирующие действие на защитные силы организма, проявляет антиоксидантные свойства.

Мелаксен тормозит синтез и выработку железистыми клетками гонадотропинов, влияя на секрецию гормонов аденогипофиза. Преимуществом лекарственного препарата является то, что он не вызывает у людей эффект привыкания.

Несмотря на положительные свойства этого препарата, у него имеется и ряд ограничений в применении. Среди них главными являются наличие у человека заболеваний, связанных с повреждением почек, и аллергические реакции на препарат. Не рекомендуется принимать Мелаксен при сахарном диабете, заболеваниях системы кроветворения, лимфоме. Препарат запрещен к использованию в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания, при аутоиммунных заболеваниях.

Спиртные напитки и Мелаксен

И лекарство, и алкоголь являются психолептиками. Другими словами, они вызывают уменьшение эмоционального напряжения, успокоение. Но одновременное использование лекарства и спиртного может привести к непредсказуемым последствиям. Алкоголь всегда усугубляет побочные эффекты лекарств. Одновременное применение горячительных напитков и снотворного может привести к бессоннице, тревожному состоянию, ночным кошмарам. Принимая Мелаксен и алкоголь, человек может просто впасть в длительное забытье. Утром он будет себя ощущать не выспавшимся, деморализованным, разбитым.

Седативные вещества, содержащиеся в спиртном и лекарстве, способствуют синтезу молочной кислоты в мышцах. Человек это ощущает болью во всем теле, ломотой. Помимо этого, одновременный прием снотворного препарата и алкогольных напитков способствует существенному понижению уровня мелатонина. А еще алкоголь негативно влияет на уровень гормона роста, который вырабатывается под влиянием мелатонина. Все вышеуказанные предупреждения важно учитывать людям, чья работа связана с интеллектуальным трудом, управлением транспортными средствами. Поскольку наутро после такого микса у человека может сильно болеть голова, снижается концентрация внимания и скорость реакции.

Мелаксен как аналог гормона эпифиза влияет на здоровую работу центральной нервной системы. Она имеет тонкую структуру, контролирует работу всего организма, которую легко нарушить действием психотропных веществ.

Поэтому не стоит подвергать себя такому риску, сочетая алкогольные напитки и Мелаксен. Разумно будет отказаться от спиртного на период приема препарата.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.