Категории

Совместим ли Линкомицин и алкоголь

Болезни, требующие лечения антибиотиками, — весьма серьезные. В период приема таких лекарственных препаратов человеку следует быть острожным: четко придерживаться дозировки и времени приема таблеток, а также не злоупотреблять алкоголем. Врачи часто при разных бактериальных инфекциях назначают Линкомицин. Многих пациентов интересует вопрос, можно ли принимать лекарство и пить спиртное?

Эффективный и недорогой антибиотик

Линкомицин — антибактериальный препарат широкого спектра действия. Действующее вещество лекарства — моногидрат гидрохлорида линкомицина. Он прекрасно борется с большинством известных микроорганизмов за счет включения сложных процессов в нашем теле. Его частое назначение обусловлено тем, что он справляется с тяжелыми недугами, вызываемыми стрептококками и стафилококками, а также бактериями, устойчивыми к пенициллинам.

Поэтому данный антибиотик назначают при инфекциях нижних дыхательных путей, суставов и костей, а также гнойных заболеваниях кожи и мягких тканей: мастите, фурункулезе, рожистом воспалении и других. А если препарат применяют наружно, то необходимо с особой осторожностью это делать при грибковых поражениях кожи.

После приема таблетки действующее вещество антибиотика прекрасно абсорбируется из желудка, и его максимальная концентрация в крови наступает через 2-4 часа. Таким образом, лекарство быстро оказывается в большинстве органов.

Кроме того, привыкание к этому средству возникает медленно, что прекрасно помогает справиться с разными недугами. К тому же, этот лекарственный препарат стоит недорого, что также является одним из ключевых факторов в пользу его назначения.

Стоит отметить, что данный антибиотик имеет некоторые противопоказания. Его запрещено назначать, если у пациента тяжелая почечная и печеночная недостаточности, гиперчувствительность к действующему веществу. Детям его можно применять только с возраста 6 лет. Кормящим женщинам врачи рекомендуют во время лечения отказаться от кормления, а будущим мамам лучше не пить Линкомицин.

Во время лечения данным препаратом врач может назначить дополнительную терапию для улучшения общего состояния здоровья. А именно — препараты-пробиотики, которые способствует восстановлению баланса в желудочно-кишечном тракте.

Несмотря на свой широкий спектр действия, Линкомицин имеет также ряд побочных действий. Пациента может тошнить, у него может болеть живот, начаться диарея и рвота, мышечная слабость, головокружение, головные боли, повыситься давление. А также не исключено развитие стоматита, крапивницы, эксфолиативного дерматита и даже анафилактического шока.

Убийственный «коктейль»

Строго запрещено принимать этот препарат вместе с алкоголем. На время лечения, однозначно, необходимо отказаться от приема любых спиртных напитков, в том числе и с невысоким содержанием алкоголя — пива, вина, шампанского.

Ведь каждый организм на прием спиртного реагирует индивидуально. Тем более, когда человек болен, защитные функции организма резко снижаются. Он не может противостоять вирусам и бактериям, которые атакуют отовсюду. Если же «помочь» своему организму еще и спиртными напитками, то он окажется ещё в более угнетенном состоянии. Человек под воздействием алкоголя станет нервным, сложные недуги ещё больше будут осаждать. Из-за пагубного воздействия спиртных напитков одни люди могут просто не почувствовать эффективность лечения препаратом, а у других на фоне приёма спиртного побочные эффекты «разыграются» с двойной силой. Поэтому действующие вещества антибиотика и этанола категорически несовместимы между собой. Особенно, если у человека больная печень. Во время приема лекарств этот орган испытывает двойную нагрузку, и он просто неспособен справиться ещё и с алкогольной интоксикацией организма.

Помните, что прием антибиотиков — это всегда сильный стресс для организма, который не может не оставить последствий. Тем более недопустимо совмещение Линкомицина с алкоголем, ведь это может не только спровоцировать еще более длительное лечение и ухудшение общего состояния здоровья, но и даже лечение в реанимации или летальный исход. Относиться к своему здоровью надо бережно и ответственно.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.