Категории

Совместим ли Л-карнитин и алкоголь

Когда человек приступает к применению определенных лекарственных средств, то он должен владеть полной информацией о них: особенностях применения, побочных эффектах, противопоказаниях. Не менее важно знать, совместил ли препарат со спиртными напитками. Ведь многим людям в период лечения приходится посещать увеселительные мероприятия. Итак, что же надо знать о последствиях употребления алкоголя и одновременного лечения Л-карнитином?

Характеристика препарата

Чтобы узнать о последствиях такого симбиоза, надо владеть информацией о том, что представляет собой данное лекарственное средство, кому оно назначается.

Прежде всего, отметим, что Л-карнитин — это аминокислота. Ее состав схож с витаминами группы В. Поэтому препарат часто называют витамином В11. Данная аминокислота в человеческом организме вырабатывается печенью.

Л-карнитин имеет антигипоксические, анаболические, антитиреоидные лечебные свойства. Препарат способствует регенерации тканей, ускоряет обмен жиров, нормализует аппетит. Лекарство благотворно воздействует на систему пищеварения и улучшает активность ферментов.

Препарат чаще всего используется спортсменами для наращивания мышечной массы. Он пользуется особой популярностью у бодибилдеров. Главным показанием к использованию Л-карнитина являются регулярные физические нагрузки. Это касается людей, которые занимаются спортом на уровне любителей и профессионалов. Кроме спортсменов, специалисты назначают препарат и людям с различными заболеваниями сердца. Лекарство помогает вести полноценный образ жизни пациентам с незначительными нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Также врачи советуют принимать Л-карнитин детям в пубертатный период для нормализации веса при его дефиците. В периоды активного роста юношей и девушек данное лекарственное средство помогает полноценно формировать скелет. Если говорить о людях пожилого возраста, то для них Л-карнитин будет полезен в плане поддержки работы головного мозга. Он препятствует природному отмиранию клеток, улучшает показатели памяти, ее концентрацию и, таким образом, замедляет старение. Для людей преклонного возраста это очень важно.

Лекарственное средство прописывают, когда организм самостоятельно не вырабатывает достаточного количества этой аминокислоты. Кстати, человек может получить ее из пищи в количестве 70% от необходимой суточной потребности. Л-карнитин в большом количестве присутствует в рыбе, красном мясе, морепродуктах. В злаках это вещество тоже есть, но в незначительных дозах.

Теоретически Л-карнитин как аминокислоту нужно принимать всем людям с целью укрепления здоровья. Однако делать это без острой необходимости не нужно. Лучше, чтобы препарат назначил доктор.

О совместимости лекарства с горячительными напитками

Может ли навредить сочетание Л-карнитина с алкоголем? В большинстве случаев врачи настоятельно не рекомендуют в период лечения медикаментами употреблять алкоголь, потому что последствия могут быть не просто негативными, но даже опасными для жизни. Главная причина запрета кроется в том, что лекарственные препараты производят токсическое воздействие на печень. Создает на этот орган дополнительную нагрузку и спиртное.

Но в случае с Л-карнитином все не настолько опасно, как при совмещении антибиотиков и алкоголя. Специалисты утверждают, что прием аминокислоты и употребление горячительных напитков реальной угрозы для жизни человека не несет. До вызова «неотложки» дело точно не дойдет. И это вывод, озвученный на основе длительного изучения сочетания препарата с алкогольными напитками разной крепости. То есть опасности такой симбиоз не принесет, если не брать во внимание разрушительное влияние алкоголя на здоровье людей. Нет ничего страшного в том, что человек выпьет бокал качественного вина или 50 граммов коньяка в период курса Л-карнитина.

Однако это вовсе не означает, что принимать алкоголь можно и без ограничений. Разумно отказаться от частого употребления спиртных напитков, безмерного их поглощения. Ответственный человек не позволит себе такого. Ведь большие дозы горячительных напитков приводят к рвоте, головной боли, тошноте, головокружениям — это симптомы передозировки этилового спирта, что снижает эффект лечения препаратом, и вместо оздоровления человек только ослабит свой организм.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.