Категории

Совместим ли Креатин и алкоголь

Если врач назначил пациенту курс лечения, то это означает, что лекарственные препараты нужно принимать каждый день по определенной схеме. Антибиотики назначают как минимум на 5 дней, антидепрессанты — на 10-14, другие средства требуют более длительного использования. В любом случае при проведении терапии человек должен помогать своему организму излечиваться и вести трезвый образ жизни. Но не все люди относятся к здоровью ответственно. Они позволяют себе не соблюдать диету и употреблять горячительные напитки. Что же ждет человека, который совмещает их с приемом Креатина?

Характеристика препарата

Прежде всего, нужно знать, что же это за средство. Оно представляет собой аминокислоту, которую употребляют бодибилдеры для наращивания своей мышечной массы. Если говорить о фармакологическом действии препарата, то главным активным веществом в нем является азот, принимающий активное участие в энергетическом обмене. Креатин обеспечивает клетки мышц аденозинтрифосфатом. Вещество накапливается в мускулах. Стоит отметить, что креатин как аминокислота всегда присутствует в организме человека и вырабатывается в определенном количестве.

При приеме препарата нередко возникает вопрос о совместимости его со спиртными напитками.

Необходимо уяснить, что за счет АТФ наш организм получает силу, энергию. Без креатина ее высвобождение невозможно. Учитывая, что все спортсмены, а тем более бодибилдеры, тратят большое количество энергии при занятиях спортом, их организм просто не успевает ее вырабатывать в нужном количестве. Для этого им и нужна креатиновая аминокислота. Именно она помогает наполнять организм энергий и скорее восстанавливаться после тренировок, наращивать мышечную массу.

Креатин давно зарекомендовал себя как хороший помощник в спорте, особенно профессиональном, где от людей требуется выносливость, энергия и большая отдача. С помощью Креатина спортсмены увеличивают скорость и число подходов в выполнении упражнений, набирают мышечную массу.

О влиянии алкоголя на мускулатуру

Медики утверждают, что все спиртные напитки ухудшают общий обмен веществ, снижают синтез протеинов, разрушают волокна мышц. Не зря же пьющие люди всегда выглядят старее своих сверстников, потому что у них просто атрофируются мышцы, ткани, снижается иммунитет и общая выносливость.

Каждый хороший спортсмен стремится увеличить силовые показатели, нарастить массу мускул, то есть увеличить скорость синтеза протеинов. И в этом ему помогает Креатин. О каком же улучшении состояния может идти речь, когда этот процесс алкогольные напитки будут лишь замедлять? Утверждения о том, что алкоголь и препарат совместимы, нельзя назвать правдивыми.

Напомним, что при усиленных физических нагрузках организм всегда нуждается в протеине. Вещество необходимо и при травмах для замены разрушенных волокон. Горячительные напитки полностью нейтрализуют эффект аминокислоты. Это означает, что не может быть и речи о восстановлении. И, скорее всего, все достигнутые непосильным трудом результаты сойдут на «нет».

Употребление аминокислоты помогает снабдить организм биологически активными веществами. При этом тело спортсмена иногда адаптируется к препарату с проявлением незначительных побочных эффектов. Среди них повышенное потоотделение, подташнивание. А если в период адаптации спортсмен будет пить пиво, то даже небольшой процент содержащегося в нем спирта приведет к обострению побочных действий Креатина. Привыкание организма к спортивной добавке усложнится, легкий дискомфорт перерастет в нечто большее. Возможны проявления жажды и ломоты в теле, тахикардии. Разве можно в таком состоянии идти в спортзал? В это время организм будет восстанавливать кислотно-щелочной баланс после употребления спиртного.

По большому счету никогда нельзя употреблять алкогольные напитки при занятиях спортом. Они категорически противопоказаны при использовании Креатина. Ведь спортивные достижения при подобном симбиозе просто будут бесследно утрачены еще и потому, что алкоголь воздействует на почки и усиливает мочеиспускание, увеличивая выделение аминокислоты из организма.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.