Категории

Совместим ли Корвалол и алкоголь

Фактически каждому человеку по мере взросления приходится сталкиваться с нарушениями в функционировании центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. К появлению таких проблем приводят недосыпание, переутомление, частые стрессы, курение, употребление всевозможных спиртных и энергетических напитков и т.д. Но, независимо от причины возникновения недугов, их необходимо лечить при помощи специальных медикаментов. К сожалению, не все люди осознают важность исключения спиртного из рациона в период приема тех или иных препаратов. Поэтому они не отказывают себе в нескольких бокалах вина за праздничным столом. Но к чему может привести подобное отношение к собственному здоровью?

Что представляет собой Корвалол?

Данный препарат производится в виде бесцветной жидкости с ярко-выраженным травяным ароматом, которая разливается в стеклянные емкости по пятнадцать или двадцать пять миллилитров и реализуется в картонных упаковках. В роли активного компонента выступает фенобарбитал. Также в составе присутствует бромизовалериановая кислота, гидроксид натрия, вода, масло перечной мяты и значительное количество этилового спирта.

Средство обладает незначительным снотворным и успокаивающим свойством, а также положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы, так как улучшает кровообращение и снимает болезненные ощущения. Также после приема лекарства расширяются сосуды. Чаще всего Корвалол назначается при бессоннице, неврозах различного характера, тахикардии и чрезмерном возбуждении центральной нервной системы. Помимо этого, препарат следует принимать при спазмах кишечника.

К противопоказаниям относится наличие каких-либо серьезных заболеваний печени или почек, а также аллергической реакции на ингредиенты средства. Более того, женщинам в период беременности Корвалол назначается исключительно в крайних случаях, так как в нем содержится большое количество спирта, который негативно влияет на физическое и умственное развитие ребеночка. Если же появилась необходимость в приеме данного лекарства во время лактации, то от кормления грудью придется полностью отказаться.

К счастью в преимущественном большинстве случаев каких-либо побочных эффектов при лечении Корвалолом не наблюдается. Достаточно редко у больных возникают незначительные головные боли и чрезмерная сонливость. Но если человек не соблюдает дозировку, то возможно отравление бромом, появление конъюнктивита, насморка, сбоев в координации движений, а также депрессивных состояний.

Также в период лечения следует отказаться от вождения транспорта и работы с оборудованием, которое требует высокой концентрации внимания. Следует отметить, что при длительном приеме медикамента возможно возникновение сильной зависимости.

Допустимо ли совмещение спиртного с Корвалолом?

Следует начать с того, что активный компонент данного препарата может существенно усиливать действие этанола. Таким образом, привычная для человека доза алкоголя окажется смертельно опасной. Если же больной ограничился одной рюмкой крепкого напитка, то ему придется столкнуться с тяжелым похмельем.

Такое сочетание представляет серьезную угрозу для печени, так как орган может не справиться с переработкой столь большого количества токсинов. А вот реакцию центральной нервной системы и вовсе невозможно предугадать, так как фенобарбитал является психотропным веществом. Поэтому при длительном приеме Корвалола у человека нарушается дикция, ухудшается память и концентрация внимания, развивается стойкая зависимость от данного медикамента. А при употреблении алкогольных напитков ситуация может ухудшиться в несколько раз.

Каких последствий следует ожидать?

Минимальное, с чем придется столкнуться больным, которые не смогли отказаться от спиртного, — расстройство пищеварения и регулярные запоры. Также возможно появление сильных головных болей, тошноты, высыпаний на поверхности кожи.

Корвалол в сочетании с алкоголем наносит колоссальный вред сердечно-сосудистой системе. Прежде всего, существенно возрастает риск открытия внутренних кровотечений, при которых больному требуется срочная медицинская помощь. Более того, могут наблюдаться резкие скачки артериального давления, аритмия, болезненные ощущения в области сердца. А в случаях, когда доза спиртного превышает норму, не исключен инфаркт и остановка сердца.

Центральная нервная система может отреагировать на столь опасный коктейль по-разному, но в большинстве случаев больной страдает от галлюцинаций, депрессивного состояния, паранойи и даже белой горячки. Поэтому в период приема Корвалола лучше полностью отказаться от употребления любых алкогольных напитков.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.