Категории

Совместим ли Клостилбегит и алкоголь

Все чаще женщины жалуются на проблему отсутствия овуляции. Из-за того, что в яичниках яйцеклетки полностью не формируются, долгожданная беременность не наступает. В таких случаях гинекологи (после специальных обследований и анализов) назначают гормональные лекарства, которые способствуют полноценному созреванию яйцеклеток.

Один из таких медикаментов, завоевавший доверие врачей, — Клостилбегит. Как же его принимают, и можно ли пить спиртные напитки во время лечения — сегодня узнаем.

Препарат стимулирует овуляцию

Клостилбегит появился на фармакологическом рынке сравнительно недавно. Препарат стоит дорого. Активное вещество в данном лекарстве — это кломифен цитрат. Он считается антиэстрогенным средством, которое стимулирует овуляцию. Данный процесс начинается вследствие повышения синтеза половых гормонов, которые взаимодействуют с эстрогеновыми гормонами в яичниках и гипоталамусе. Также содержатся в Клостилбегите вспомогательные составляющие, а именно: магния стеарат, стеариновая кислота, желатин, картофельный крахмал и моногидрат лактозы.

Гинекологи назначают данное лекарство при разных недугах, которые возникают из-за отсутствия овуляции. В частности, при индукции овуляции, аменорее разных форм и той, что возникла по причине приема оральных контрацептивов. Также показан он к применению при поликистозных яичниках, олигоменореи, андрогенной недостаточности, синдроме Киари-Фроммеля. В некоторых случаях Клостилбегит назначают для лечения у мужчин олигоспермии.

Как правило, женщинам препарат необходимо пить один раз в сутки до 10 дней, а вот у мужчин такая медикаментозная терапия составляет не менее полутора месяца. Обычно лекарство назначают в небольших дозах, поэтому побочные действия возникают нечасто. Но они могут возникнуть в случае, когда необходимо принимать большую дозу. В таком случае у больного может начаться рвота, тошнота, диарея, головокружение, а также проблемы с психологическим состоянием: повышенное чувство тревожности, депрессия. Также в аннотации указано, что в редких случаях возникают боли в груди, дерматит и проблемы с мочеиспусканием.

Вместе с тем есть некоторые противопоказания для использования Клостилбегита. Нельзя его употреблять при беременности, маточных кровотечениях, кисте яичника, снижении функций гипофиза, во время онкологических заболеваний. Не стоит забывать и о том, что во время лечения данным гормоном существует риск возникновения кист или же гиперстимуляции яичников, что в результате приводит к раннему климаксу.

Алкоголь спровоцирует побочные эффекты

Часто женщины и мужчины, которым назначена медикаментозная терапия данным лекарством, спрашивают у врачей, можно ли побаловать себя спиртными напитками во время такого лечения. Однозначно каждый врач ответит, что нет. Тем более, если вы здравомыслящий человек и имеете проблемы с репродуктивной функцией, то употреблять алкоголь не будете. Кроме того, прием данного препарата увеличивает нагрузку на печень. Потому что лекарство полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится печенью. Перед приемом гормона врачи также назначают обследование для проверки функции печени. Поэтому если употреблять алкоголь, то последствия будут непредсказуемые. В любом, даже легком спиртном напитке содержится этанол, который расщепляется в печени. Следственно, организму сложно справиться с такой нагрузкой.

Если человек будет пить спиртное и принимать данный препарат, то побочные действия лекарства усилятся, начнутся головокружения, тошнота, рвота, приступы паники и даже агрессии. К тому же, действие лекарства может быть нивелировано. А дополнительным «подарком» станет токсическое отравление организма.

Обратите внимание, что время полувыведения Клостилбегита составляет около семи дней. Поэтому даже после окончания курса медикаментозной терапии пить алкоголь запрещено.

Если вы готовитесь стать родителями, и вам необходимо пройти курс лечения Клостилбегитом — откажитесь от вредных привычек. Здоровый образ жизни, трезвое мышление, правильное питание помогут вашей мечте о маленьком чуде осуществиться.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.