Категории

Совместим ли Кетанов и алкоголь

Фактически все заболевания и травмы сопровождаются болезненными ощущениями, которые негативно отражаются на трудоспособности и общем самочувствии человека. Именно поэтому в преимущественном большинстве случаев врачи назначают различные анальгетики, которые помогают в кратчайшие сроки избавиться от боли, что дает пациентам возможность вернуться к привычной повседневной жизни.

Конечно же, при наличии серьезных заболеваний об употреблении спиртных напитков не может идти и речи. А вот если человек принял лекарство при зубной или головной боли, то кажется, что проблема уже решена, и можно позволить себе выпить пару рюмок алкоголя. Но так ли это на самом деле?

Что представляет собой Кетанов?

Данное средство производится в виде покрытых оболочкой маленьких таблеток круглой формы, которые расфасовываются в блистеры и реализуются в картонных упаковках по десять, двадцать или сто штук. Также в продаже присутствует жидкость для инъекций. В роли действующего компонента выступает кеторолак. Помимо этого, в медикаменте содержится стеарат магния, диоксид кремния, тальк, целлюлоза, крахмал (кукурузный), макрогол и диоксид титана.

Действие препарата направлено исключительно на купирование болей различного характера. Чаще всего Кетанов назначается при вывихах, переломах, порезах, ожогах, растяжении связок, а также в период реабилитации после проведения хирургических операций. Более того медикамент помогает облегчить общее состояние больного при зубных и головных болях, отите, радикулите, остеохондрозе, недугах, связанных с функционированием желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Очень важно акцентировать внимание на целом ряде противопоказаний к применению данного средства. Исключено использование Кетанова в период беременности, а также при кормлении грудью. Не назначается препарат детям, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, а также больным, страдающим от язвы, внутренних кровотечений, бронхиальной астмы и почечной недостаточности. Более того, активный компонент достаточно часто является причиной появления аллергической реакции, поэтому о непереносимости каких-либо составляющих лекарственного средства необходимо обязательно сообщить врачу.

При лечении Кетановом могут появляться всевозможные побочные эффекты, такие как рвота, нарушение стула, головокружение, стоматит, носовые кровотечения, повышенное потоотделение, лихорадка. Гораздо реже у больных наблюдаются нарушения в функционировании печени, учащенное мочеиспускание, анемия, сонливость и депрессия.

Также необходимо сказать о том, что достаточно часто сильно нарушается координация движений и работа органов зрения, поэтому лучше отказаться от вождения транспорта или управления сложными механизмами после приема данного препарата.

Можно ли употреблять спиртное вместе с Кетановом?

О вреде этанола можно рассуждать бесконечно, но в данном случае его попадание в организм чревато снижением эффективности препарата. К примеру, если человек решит принять таблетку перед посещением мероприятия, то первый выпитый бокал спиртного приведет к возобновлению болезненных ощущений. В большинстве случаев люди тянутся за очередной дозой препарата, а при сочетании с алкоголем она становится причиной передозировки и усиления различных побочных эффектов.

Немаловажно и то, что печень не успевает перерабатывать столь значительное количество токсинов, а это приводит к скоплению ядовитых микроэлементов в организме и нарушениям в функционировании органа. Особенно опасным такой коктейль является для желудочно-кишечного тракта. Беззаботное употребление алкогольных напитков в данном случае может закончиться в машине скорой помощи.

Какими могут быть последствия?

Чаще всего при единовременном попадании в организм этанола и кеторолака возникает сильнейшая аллергическая реакция, которая сопровождается появлением сыпи, отеком слизистых оболочек и дыхательных путей, сыпью, непреодолимым зудом, тошнотой и нарушением стула. Если же к перечисленным проявлениям прибавится и анафилаксия, то без медицинской помощи человек может погибнуть.

Уже упоминалось о том, что колоссальный вред наносится желудочно-кишечному тракту. Опасность заключается в том, что алкоголь с Кетановом могут стать причиной открытия кровотечения внутри желудка или развития язвенной болезни. Помимо всего больной ощущает сильную сонливость, нарушается координация движений и функционирование органов зрения.

Таким образом, можно прийти к выводу, что лучше отказаться от выпивки после приема обезболивающего. Позволить себе бокал шампанского разрешается только лишь по истечению суток с того момента, как таблетка попадет в желудок.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.