Категории

Совместим ли Кавинтон и алкоголь

С возрастом фактически все люди начинают сталкиваться с различными заболеваниями, которые негативно влияют на общее состояние организма. При этом некоторые недуги никоим образом не сказываются на повседневной жизни. Но когда дело касается серьезных нарушений в функционировании мозга, то больные впадают в панику, так как боятся потерять память, речь и трудоспособность. В подобных ситуациях действительно необходимо медикаментозное лечение. Но может ли человек в период лечения позволить себе выпить немного спиртного за праздничным столом?

Что представляет собой Кавинтон?

Данный препарат изготавливается в виде небольших таблеток, которые реализуются в картонных упаковках по двадцать пять штук. В роли активного компонента выступает винпоцетин. Также в составе присутствует тальк, диоксид кремния, стеарат магния, лактоза и кукурузный крахмал.

Средство достаточно часто назначается перенесшим инсульт больным для восстановления нормального функционирования головного мозга. Кавинтон помогает восстановить речь, предотвратить потерю памяти и устранить шум в ушах. Лекарство рекомендуется принимать после травм, при нарушенном кровообращении, некоторых заболеваниях органов зрения и повышенном давлении. Достаточно часто препарат назначается при возрастных психических расстройствах. После приема определенной дозы таблеток улучшается кровоток, а также нормализуется поступление кислорода к мозгу, что положительно сказывается на состоянии больного.

Но необходимо акцентировать внимание на том, что Кавинтон можно использовать далеко не всегда. К противопоказаниям относится аритмия и другие серьезные проблемы с функционированием сердечно-сосудистой системы. Категорически запрещено давать данный медикамент детям, так как возможно появление непредсказуемых побочных эффектов. Также нельзя принимать средство будущим мамочкам, потому что активное вещество всасывается в кровь и может спровоцировать развитие различных нарушений у плода. Противопоказан Кавинтон и кормящим женщинам.

К счастью, побочные эффекты наблюдаются после приема лекарства достаточно редко. Но нельзя исключать риск возникновения аллергической реакции, которая характеризуется отеком дыхательных путей, сыпью на поверхности кожи и сильными головными болями. Также возможно появление скачков артериального давления, бессонницы, изжоги, повышенного потоотделения и общей слабости. Поэтому необходимо четко соблюдать дозировку и следовать указаниям специалиста относительно приема данного препарата.

Допустимо ли совмещение Кавинтона и спиртных напитков?

Конечно же, далеко не каждый человек, страдающий от серьезных заболеваний, решится употреблять алкоголь в период лечения. Но следует сказать о том, что данный медикамент абсолютно несовместим с напитками различной крепости. А объясняется это достаточно просто.

Действие средства направлено на улучшение кровообращения в мозге, поэтому после приема таблетки существенно расширяются сосуды. Таким образом, этанол с огромной скоростью всасывается в кровь и начинает свое длительное путешествие по организму. Если больной позволит себе выпить даже несколько рюмок спиртного, то нагрузка на некоторые системы органов будет колоссальной.

Более того, эффективность Кавинтона после выпивки сводится фактически к минимуму, так как для переработки этанола требуется значительное количество кислорода. Таким образом, вся польза медикамента улетучивается, а состояние больного резко ухудшается.

Какими могут быть последствия?

Если употреблять алкоголь наряду с данным препаратом, то опьянение наступит слишком быстро. А если доза этанола была высокой, то нельзя исключать отравление, в результате которого человек будет страдать от болей в области живота, рвоты, нарушения стула, высокой температуры и мигреней. Следует помнить, что сильная интоксикация может даже привести к гибели.

Не менее опасным осложнением является развитие ишемии, которая нередко становится причиной инфаркта, стенокардии и внезапной остановки сердца. Помимо всего, алкоголь наносит сильнейший удар по печени, так как именно этот орган тратит все ресурсы на переработку опасных для жизни токсинов.

Таким образом, можно прийти к выводу, что в период лечения Кавинтоном необходимо полностью отказаться от употребления спиртного, так как даже самая маленькая доза может спровоцировать ряд серьезных последствий.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.