Категории

Совместим ли Кагоцел и алкоголь

Любой ответственный и здравомыслящий человек задумывается о последствиях совмещения с алкоголем лекарств, которые ему назначены доктором. Ведь не секрет, что праздничные мероприятия, которые всегда сопровождаются распитием алкогольных напитков, в жизни каждого встречаются часто. Чем же может быть чревато совмещение лечения и отравления собственного организма? Ведь алкоголь — это яд. Все зависит от конкретного препарата. А если это Когацел?

Характеристика лекарства

Этот противовирусный препарат пользуется популярностью. Он оказывает регулирующее действие на иммунитет человека, в частности на обмен веществ в клетках. Результатом применения Кагоцела является увеличение сопротивляемости организма к болезням.

Справедливости ради, стоит отметить, что компоненты препарата с этанолом в алкоголе не взаимодействуют. В Кагоцеле содержится большой процент интерферонов. Они представляют собой низкомолекулярные белки. Среди них есть и те, которые угнетают работу нервной системы, в частности, головного мозга.

Под воздействием интерферонов могут возникать разного рода психологические и неврологические патологии. Это опасно, поскольку может провоцировать такие состояния:

  1. Нейропатию. Так называется дегенеративно-дистрофическое поражение периферических нервов.
  2. Неврозы — пограничные нарушения психики, протекающие с вегетативными расстройствами.
  3. Ретинопатию. Это поражение оболочки глаза, которое приводит к изменению кровоснабжения сетчатки.
  4. Депрессии — психическое расстройство, которому характерно снижение настроения, апатия, отчужденность.

Отметим, что все вышеперечисленные патологии протекают болезненно. Но в редких случаях бывает и так, что препараты, способствующие усилению выработки интерферонов, вызывают необходимость дополнительного лечения.

Если говорить конкретно о Кагоцеле, то на фоне лечения препаратом может появиться синдром хронической усталости. Он выражается чрезмерной утомляемостью и неустойчивостью настроения, расстройствами сна, непереносимостью яркого света и резких звуков, запахов. Может наблюдаться также слезливость, раздражительность, снижение концентрации внимания.

О совместимости Кагоцела и спиртных напитков

Итак, побочные эффекты от приема популярного препарата похожи на то состояние, в которое человек впадает при сильном опьянении. То есть при попадании спиртного в организм негативное влияние лекарства может быть многократно увеличено. При этом даже небольшое количество употребленных горячительных напитков может значительно угнетать центральную нервную систему. Совместный прием Кагоцела и алкоголя способен привести и к критическим повреждениям. А когда мужчине или женщине по роду профессиональной деятельности требуется постоянная концентрация внимания, сосредоточенность, быстрота реакции, тогда положение дел может стать опасным.

Если перед человеком становится вопрос, пить или не пить, то надо учесть и то, что медицинские работники категорически не рекомендуют этого делать, хотя в инструкциях к большинству лекарственных средств такого запрета нет. Просто лечение будет более эффективным, если человек помогает организму выздоравливать, то есть соблюдает трезвый образ жизни. Любые виды горячительных напитков всегда усиливают побочные эффекты препаратов или способствуют их возникновению. Если это бокал вина, то ситуация может и не быть критичной, а когда человек по жизни не умеет себя контролировать и напивается до состояния тяжелого похмелья, то риск побочных действий Кагоцела более вероятный. Отметим, что действие препарата на организм пациента продолжается еще несколько дней после того, как была принята последняя пилюля. Это значит, что алкоголь не рекомендуется принимать сразу после завершения назначенного врачом курса терапии. Лучше это делать дней через 4-5.

Симбиоз Кагоцела и спиртного для разных людей имеет свои последствия. Их в каждом конкретном случае никто не может предвидеть, даже опытный врач. Иногда организм может и вовсе не ответить на такой тандем негативной реакцией. Но зачем же рисковать, надеясь, что отрицательные последствия совмещения обойдут стороной? Не стоит во время болезни проверять организм на прочность.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?