Категории

Совместим ли Ирунин и алкоголь

Сегодня множество заболеваний лечится амбулаторно. Доктор прописывает пациенту лекарства, назначает схему его применения и длительность курса. Многие мужчины и женщины интересуются, можно ли в период курса терапии употреблять спиртные напитки? Как это может повлиять на организм? Все зависит от конкретного лекарства. Итак, узнаем о совместимости Ирунина и горячительных напитков.

Характеристика медикамента

Ирунин принадлежит к категории противогрибковых препаратов широкого спектра действия. Производитель выпускает его в таблетках для перорального и вагинального использования. Действие лекарства направлено на уничтожение грибков (местное и общее). С помощью Ирунина борются с микроспорумом, кандидой, рихофитоном, бластомиксом. Показаниями к назначению препарата являются грибковые заболевания кожи и слизистых, тропические микозы, вагинальный кандидоз, гистоплазмоз, онихомикоз, споротрихоз, криптококкоз, отрубевидный лишай.

Главным действующим компонентом лекарства служит интраконазол. Степень токсичности препарата низкая, поэтому лечение ним на общем самочувствии человека никак не сказывается. Однако даже с учетом этого кормящим женщинам и будущим мамам лекарственное средство противопоказано. Запрещается его принимать и при сердечной недостаточности, индивидуальной непереносимости, циррозе печени. Не рекомендуется лечиться этим медикаментом детям дошкольного возраста и пожилым людям.

Ирунин как противогрибковый препарат редко вызывает побочные действия. Тем не менее, инструкция о них предупреждает. Это головокружения и головные боли, рвота, тошнота, диарея, понос, желтушность кожи, аллергия. Вышеуказанные признаки исчезают после отказа от приема лекарства, применения симптоматических средств. Препарат окрашивает мочу в темный цвет.

О совместимости Ирунина со спиртными напитками

Большинство дерматологов, микологов, гинекологов уверено, что совмещать Ирунин с горячительными напитками нельзя. Последние обладают свойством снижать эффективность лекарственных препаратов и способствовать проявлению побочных эффектов. Ирунин — не исключение. То есть при совместном лечении и распитии спиртного человек будет чувствовать тошноту, головокружения. Возможны проявления рвоты, диареи, головные боли, аллергия. Порой даже единичный случай передозировки спиртного во время лечения может привести к сильнейшей аллергической реакции. В других же случаях препарат просто не будет работать. Заболевание, тем более грибковое, может приутихнуть, чтобы вскоре дать о себе знать с новой силой. Возможен его переход в хроническую форму. И тогда человек будет лечиться постоянно при проявлении рецидивов заболевания.

Также стоит учитывать, что регулярно употребляемые спиртные напитки, блокируя лекарственное действие Ирунина, будут способствовать накоплению его действующего вещества (интроканазола) во внутренних органах. Там оно начнет окисляться, а такой процесс негативно отражается на общем самочувствии человека. Но опаснее всего накопление ирунина в печени, потому что все противогрибковые препараты, прежде всего, создают нагрузку на этот орган.

Надо учесть и то, что алкоголь блокирует выработку специального белка в печени. Он необходим для расщепления и активного фармакологического действия препарата. Вследствие этого происходит интоксикация организма. В таком случае тяжелее всего приходится почкам и печени, а горячительные напитки в симбиозе с противогрибковым средством становятся еще токсичнее для всего организма.

Из вышесказанного необходимо сделать единственно правильный вывод: Ирунин и горячительные напитки совмещать не стоит. Это создает повышенную нагрузку на печень и почки с постепенным нарастанием интоксикации организма.

Самый минимальный вред от совмещения лечения данным препаратом и употребления алкогольных напитков — безрезультатность терапии. То есть человек просто выбрасывает деньги на ветер и продолжает болеть. У каждого человека реакция на подобный симбиоз может быть специфической, порой трудно предсказуемой. Зачем же рисковать здоровьем?

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.