Категории

Совместим ли Грандаксин и алкоголь

Каждому человеку без исключения приходится на протяжении жизни сталкиваться с различными стрессовыми ситуациями, эмоциональным напряжением, тревогой и беспокойством. Но некоторые люди не справляются с этим и впадают в депрессию, страдают от бессонницы и прочих расстройств. В подобных ситуациях врачи рекомендуют принимать специальные медикаменты, которые помогают больному вернуться к нормальной повседневной жизни. Но можно ли употреблять какие-либо спиртные напитки в период лечения?

Что представляет собой Грандаксин?

Данное средство изготавливается в виде маленьких таблеток белого цвета, не имеющих ярко выраженного запаха, которые расфасовываются по двадцать или шестьдесят штук и реализуются в картонных упаковках. Активным компонентом является тофизопам. Помимо этого, в препарате содержится тальк, стеарат магния, желатин, целлюлоза, лактоза и стеариновая кислота.

В преимущественном большинстве случаев медикамент назначается для борьбы с депрессивным состоянием или неврозами, которые сопровождаются апатией, тревогой, чрезмерным беспокойством. Также иногда средство принимают женщины, страдающие от климактерического синдрома, так как у них может наблюдаться повышенная раздражительность и нервозность, существенное ухудшение памяти, а также снижение работоспособности. Помимо этого, Грандаксин достаточно часто применяется для лечения миастении, судорог, алкогольной зависимости и кардиалгии.

Но необходимо обратить внимание на то, что существует целый ряд противопоказаний. Прежде всего, следует отказаться от приема данного медикамента при наличии аллергической реакции на любое вещество, присутствующее в его составе. Также категорически запрещено принимать таблетки при дыхательной недостаточности и на ранних сроках беременности. От лечения придется отказаться в период лактации, так как активное вещество может нанести серьезный вред организму новорожденного. Не менее важно то, что при ярко выраженной агрессии и чрезмерном возбуждении прием препарата не дает никаких результатов. Крайне редко Грандаксин назначается при глаукоме, эпилепсии и атеросклерозе.

После приема медикамента могут наблюдаться различные побочные эффекты, которые негативно сказываются на трудоспособности и общем состоянии больного. Достаточно часто у людей фактически полностью пропадает аппетит, возникает нарушение стула, тошнота, повышенный метеоризм и сильная жажда. Также нередко наблюдается помутнение сознания, головокружение, длительная бессонница, неприятные ощущения, связанные с напряжением мышечных волокон, и даже угнетение дыхания.

Разрешается ли совмещать Грандаксин со спиртными напитками?

Необходимо сказать о том, что данный препарат достаточно часто используется для борьбы с алкоголизмом. Но начинать лечения можно исключительно после того, как этанол полностью выведется из организма. Прием средства не является обязательным, но помогает избавиться от тревожности, раздражительности и страха, которые часто возникают у алкоголиков после длительного употребления спиртного.

Считается, что лекарство может облегчить состояние похмелья, но это вовсе не так. Утром после бурного застолья этанол еще присутствует в крови, и когда он встречается с активным компонентом Грандаксина, то у человека путается сознание, нарушается координация движений, а болезненные ощущения в области живота и головокружения только усиливаются. Более того, при единовременном употреблении алкогольных напитков и медикамента существенно снижается результативность лечения.

Какими могут быть последствия?

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что действие препарата внезапно прекратится, и у больного возобновляется депрессивное состояние, возникают мысли о суициде, перепады настроения, панический страх.

Также не исключено усиление всех побочных эффектов, что приводит к сильнейшей интоксикации организма. У человека могут наблюдаться головные боли, непрерывная рвота, диарея, сухость слизистых оболочек, обезвоживание. А самое страшное то, что такое состояние нередко приводит к коме.

Как известно, именно печень отвечает за переработку всех вредных токсинов. Если алкоголь употреблять наряду с Грандаксином, то нельзя исключать развитие гепатита, цирроза и печеночной недостаточности.

Таким образом, можно прийти к выводу, что описанный препарат абсолютно несовместим с любыми спиртными напитками, о чем пациентов всегда предупреждают специалисты. Об этом говорится и в инструкции.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.