Категории

Совместим ли Глицин и алкоголь

Глицин — широко известное лекарственное средство, популярное среди разных слоев населения. Студенты ценят этот медпрепарат за способность стимулировать умственную работоспособность, пожилые люди — за его антистрессовые качества и способность восстанавливать режим сна. Однако самым известным качеством Глицина можно назвать устранение симптомов похмелья, алкогольной интоксикации и его помощь в борьбе с алкоголизмом. У многих возникает вполне закономерный вопрос: «Совместим ли Глицин с алкоголем?».

Фармакология

Зачастую Глицин выпускается в форме таблеток. Благодаря алифатической аминокислоте в составе этого лекарственного препарата, Глицин стимулирует активную выработку белков и нуклеиновых кислот в организме. Это позволяет эффективно использовать медпрепарат для восстановления после ишемического инсульта или черепно-мозговых травм. Кроме этого, Глицин обладает мощным антитоксическим свойством, улучшает работу нервной системы и нормализует сон.

Данный препарат имеет в своем составе натуральные компоненты, и потому легко воспринимается организмом и метаболизируется. Несомненным плюсом Глицина является практически полное отсутствие побочных эффектов, единственным противопоказанием выступает индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам лекарства. Этот медицинский препарат назначают даже беременным женщинам и детям.

Дозировка Глицина назначается индивидуально в зависимости от проблемы, однако, как правило, для уменьшения вреда алкоголя принимают по 2 таблетки каждые 2 часа параллельно принятию спиртного, либо по 1 таблетке в 4-5 приемов на следующий день для нейтрализации симптомов похмелья.

Глицин и алкоголь

Большинство лекарственных средств имеет несовместимость с алкогольными напитками и может усиливать побочные эффекты или даже вредить здоровью. Однако Глицин принимать с алкоголем можно. Такая совместимость объясняется способностью данного препарата нейтрализовать токсический вред алкоголя на организм, что помогает бороться с симптомами похмелья, длительными запоями и хроническим злоупотреблением спиртными напитками. Глицин оказывает эффективное, но медленное воздействие на организм, потому об устранении головной боли наутро после застолья стоит подумать заблаговременно.

Однако если в сочетании с небольшой дозой алкоголя Глицин может существенно помочь уменьшить его негативное влияние на центральную нервную систему, печень и почки, то в случаях с острым алкогольным отравлением пользы от подобного сочетания будет мало. При лечении хронической алкогольной зависимости Глицин выступает более вспомогательным средством, чем основным способом лечения, и его прием назначают в качестве одной из составляющих комплексной терапии. Важно помнить, что, несмотря на относительную безопасность данного медицинского препарата, принимать его следует чётко по инструкции, а суточная доза должна составлять не более 10 таблеток, так как злоупотребление Глицином может привести к неприятным последствиям и даже к ухудшению состояния.

Что делать в случае отравления Глицином?

Самое главное — очистить желудок, чтобы вывести из организма токсины. Для этого необходимо выпить как можно большее количество воды и спровоцировать рвотный рефлекс, чтобы очистить содержимое желудка. Последствия отравления данным лекарственным препаратом, в особенности в сочетании с большим количеством выпитого спиртного, могут иметь очень серьёзный характер, поэтому в случае отправления стоит немедленно обратиться за медицинской помощью.

Подводя итоги, еще раз зададим себе вопрос, можно ли сочетать Глицин и алкоголь? Утвердительный ответ — да! И даже необходимо, так как разумное применение данного медицинского препарата позволяет бороться не только с «прелестями» утреннего похмелья, но и с запоями и хроническим алкоголизмом. Помимо этого, Глицину характерно свойство улучшать умственные способности, стойко переносить стрессовые ситуации и бороться с бессонницей. Если грамотно подойти к вопросу своего здоровья и следовать рекомендациям врачей, то Глицин может существенно облегчить симптомы алкогольной интоксикации и ускорить выздоровление.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.