Категории

Совместим ли Гептрал и алкоголь

Наркологи утверждают, что при ежедневном употреблении 50-60 граммов этанола уже через 4 года развивается алкоголизм. Такая доза содержится в литре пива, 500 граммах сухого вина или 150 граммах водки. А еще очень вредно совмещать прием медикаментозных препаратов со спиртными напитками, поскольку можно нанести существенный вред организму. Касается ли такое предупреждение одновременного употребления препарата Гептрал и алкоголя? Каковы последствия их симбиоза?

Характеристика Гептрала

Прежде всего, нужно знать, что собой представляет лекарство, какое его фармакологическое действие. Гептрал — препарат, предназначенный для восстановления поврежденных клеток печени. Ее основным разрушителем как раз и является спиртное. Лекарство не позволяет застаиваться желчи, нормализует работу желчевыводящих путей и повышает защитные свойства печени. Чаще всего терапевты назначают своим пациентам этот препарат при холецистите, циррозе печени, хроническом гепатите. Это лекарственное средство выпускается в виде таблеток и порошка. Последний предназначен для инъекций. Порошок во флаконе, разрешенный к применению, обязательно должен быть белым и ни в коем случае не желтым — такой использовать категорически запрещается. Также нельзя это лекарственное средство применять в самолечении. Чтобы такого избежать, в аптеках средство реализуется строго по врачебным рецептам. Свободно его не продают и покупателям до 18 лет.

Почему так опасно самолечение Гептралом? Дело в том, что врач должен систематически контролировать уровень азота в крови пациента в период терапии. А еще длительное лечение препаратом способно привести к сбоям в работе почек. То есть лечиться Гептралом нужно обязательно под врачебным контролем, замеряя показатели мочевины и креатинина.

Необходимо учесть: лекарство тонизирует организм, поэтому его обязательно надо принимать утром, а не вечером. Прием Гептрала перед сном провоцирует бессонницу.

Инструкция уведомляет пациентов и о побочных эффектах медикамента. Они могут проявляться диспептическими расстройствами. Но такие явления не требуют лечения, они проходят сами по себе. Порой пациенты, которые принимают лекарство, чувствуют легкое недомогание и головокружение.

Инструкция информирует и о том, что во время лечения этим лекарственным средством не стоит управлять транспортными средствами, поскольку возможно снижение концентрации внимания.

Гептрал — очиститель печени. Он ее реабилитирует, а также является антидепрессантом и антиоксидантом. Препарат нормализует метаболизм и работу головного мозга, ЦНС. Он способствует снятию депрессивных синдромов, меланхолии, возвращая женщин и мужчин к нормальной жизни.

Если пациенты страдают циррозом печени, то применение Гептрала изменяет показатели крови, например, билирубина. При таком диагнозе препарат помогает устранять кожный зуд.

Использование лекарственного средства также помогает выживать людям, зависимым от алкоголя.

О совмещении Гептрала и спиртных напитков

Итак, учитывая вышесказанное, нетрудно догадаться, что препарат принадлежит к категории тех, которые совмещать с любыми видами алкоголя категорически запрещается.

Лечение болезней печени всегда должно проходить на фоне трезвого образа жизни и соблюдения строжайшей диеты. Об алкогольных напитках и речи быть не может! В первую очередь табу касается тех болезней печени, которые являются результатом отравления алкогольными напитками, интоксикации организма. В подобных случаях одновременный прием алкоголя и лекарств принесет здоровью пациентов непоправимый вред.

Взаимодействие Гептрала и горячительных напитков (если это разовое употребление небольшой дозы) как минимум снизит эффективность лечения. И когда пациент действительно хочет восстановить печень, он должен сначала прекратить «дружбу» с алкоголем. Этот орган является фильтром, избавляющим организм от токсинов и прочих продуктов распада. А спиртное на печень производит двойную нагрузку. Оно ухудшает и работу системы кроветворения, в частности сердца, провоцируя учащенное сердцебиение, скачок кровяного давления, головные боли.

Вот почему строго запрещается одновременное употребление спиртных напитков и Гептрала.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.