Категории

Совместим ли Генферон и алкоголь

Многие пациенты после назначения им Генферона интересуются, допускается ли употребление спиртных напитков при лечении? Для того чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо уяснить, как действует данный медицинский препарат, и какие вещества входят в его состав.

Что собой представляет Генферон, и как он действует?

Активными веществами Генферона являются следующие компоненты:

  • бензокатин;
  • интерферон;
  • таурин;
  • анестезин.

Бензокатин и интерферон принимают участие в борьбе с инфекциями и вирусами. Таурин повышает защитные свойства иммунной системы, а анестезин обладает противовоспалительным свойством. Согласно отзывам, препарат производит положительный эффект при лечении болезней, от которых он назначается.

Средство обладает иммуномодулирующим, антимикробным и противовирусным свойством. Его назначают при гинекологических и урологических микробных заболеваниях. Выпускается Генферон в форме свечей и вводится вагинально или ректально. Его можно применят как мужчинам, так и женщинам. Эффективен препарат при следующих заболеваниях:

  • молочница;
  • уретральный микоплазмоз;
  • баланит и баланопластит;
  • хламидиозные поражения;
  • эрозийные болезни шейки матки;
  • цервицит;
  • аднексит и бартолинит;
  • трихомоноз и гарднереллез;
  • простудные инфекции.

Комплексное применение с антибактериальными препаратами дает лучший эффект в борьбе с инфекциями. Для усиления действия Генферона его прием рекомендуется совмещать с витаминами С и Е. Противопоказанием к приему препарата является только индивидуальная непереносимость веществ, вошедших в состав. Так как лекарственное средство малотоксичное и безопасное, его назначают беременным женщинам и детям.

Как и любой медицинский препарат синтетического происхождения, Генферон способен проявлять побочные явления при приеме. Они отступают после уменьшения дозы или полной отмены поступления активных веществ лекарственного средства в организм. Побочные действия могут быть вызваны со стороны центральной нервной системы или желудочно-кишечного тракта. При первых их признаках рекомендуется прекратить прием медпрепарата и обратиться к врачу. Нарушениями со стороны центральной нервной системы могут быть:

  • повышение температуры тела;
  • быстрая утомляемость;
  • потливость;
  • головные и мышечные боли.

Побочными действиями, проявляющимися системой пищеварения, чаще бывает тошнота и отсутствие аппетита. Не исключено при приеме Генферона появление высыпаний на коже, сопровождающихся умеренным зудом.

Совместимость Генферона с алкогольными напитками

Действующие вещества Генферона не вступают в реакцию со спиртом. Но все же они оказывают определенную нагрузку на организм при расщеплении и выведении препарата. Как известно, алкоголь в свою очередь нагружает организм и замедляет в нем обменные процессы. Поэтому сочетание лекарственного препарата с спиртосодержащими напитками весьма нежелательно.

Некоторые врачи допускают употребление малых доз алкоголя в виде пива или вина при лечении Генфероном. Но все же рисковать не стоит. Комбинация спирта с синтетическими соединениями способна вызвать интоксикацию организма. При постоянном употреблении алкоголя в малых дозах или изредка в больших часто наблюдается отсутствие эффекта от лечения, так как спирт обезвреживает действие активных веществ Генферона.

Как было сказано выше, Генферон назначают в комплексе с антибиотиками. А они несовместимы с алкогольными напитками, потому что нагружают печень и вступают в реакцию с этанолом. Поэтому лучше всего, если вы лечитесь Генфороном, прием спиртных напитков отменить. Они могут не только навредить лечению, но и значительно ухудшить состояние здоровья. Даже без приема Генферона при наличии одного из указанных заболеваний, при котором он назначается, возможно усугубление его течения или появление осложнений, рецидива при употреблении алкоголя.

Имейте здравый рассудок и не идите на поводу у минутной слабости. Намного легче отказать себе в приеме алкогольных напитков на период лечения Генфероном, чем потом бороться с нежелательными последствиями. Следите за своим образом жизни и будете здоровы!

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.