Категории

Совместим ли Флуконазол и алкоголь

Грибковые заболевания являются одними из наиболее неприятных недугов, которые причиняют людям массу неудобств в повседневной жизни, независимо от локализации. Избавиться от проблемы самостоятельно вряд ли удастся, так как только специалист может определить вид вредоносных бактерий и подобрать соответствующее медикаментозное лечение. К сожалению, достаточно часто больные не уделяют должного внимания собственному здоровью и позволяют себе употреблять спиртные напитки наряду с противогрибковыми средствами. Но допустимо ли такое совмещение?

Что представляет собой Флуконазол?

Данный препарат производится в виде капсул для перорального приема, которые расфасовываются в блистеры и реализуются в картонных упаковках по одной или семь штук. В роли действующего компонента выступает флуконазол. Также в составе медикамента присутствует моногидрат лактозы, стеарат магния, диоксид кремния, лаурилсульфат натрия и крахмал. Внешняя оболочка состоит из красителей, желатина и диоксида титана.

Флуконазол обладает мощным противогрибковым действием и поэтому назначается при криптококкозе, микроспории, кандидозе половых органов и ротовой полости. При помощи данного препарата можно за короткое время вылечить микоз, который часто затрагивает поверхность кожи в области стоп, паха и конечностей, а также лишай.

Преимуществом медикамента можно считать то, что он справляется со своей основной задачей при существенном ослаблении защитной функции организма, наличии опухолей и даже после проведения пересадки органов. В среднем длительность курса терапии составляет не более четырнадцати дней, что дает возможность быстро избавиться от вредоносных грибов.

Абсолютно не назначается препарат детям, не достигшим четырехлетнего возраста. Также к противопоказаниям можно отнести нарушения в функционировании печени или почек, алкоголизм, серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы. Категорически запрещено принимать Флуконазол в период беременности или кормления грудью, так как активное вещество быстро проникает в кровь и грудное молоко, что может негативно отразиться на развитии ребенка.

Достаточно часто больным приходится сталкиваться с такими побочными эффектами, как тошнота, судороги, нарушения стула, частичное или полное отсутствие аппетита, головокружения, повышенный метеоризм. Также возможно появление аллергической реакции, которая проявляется в виде отека, красных пятен или высыпаний на поверхности кожи. Гораздо реже нарушается функционирование мочевыделительной системы, открываются кровотечения в желудочно-кишечном тракте.

Допускается ли употребление спиртного при лечении Флуконазолом?

Прежде всего, необходимо акцентировать внимание на том, что столь специфический коктейль может представлять серьезнейшую угрозу для печени, которая вынуждена перерабатывать двойное количество опасных токсинов. Эффективность медикамента снижается в несколько раз после употребления даже самой незначительной дозы спиртного. Поэтому придется выбирать между собственным здоровьем и рюмкой крепкого напитка.

Не менее опасно единовременное попадание в кровь этанола и действующего вещества данного препарата для сердечно-сосудистой системы. Особенно, если у человека периодически наблюдаются скачки артериального давления и прочие нарушения.

Таким образом, можно прийти к однозначному выводу, что лекарство никоим образом не сочетается с алкоголем. Стандартный курс приема средства длится всего лишь четырнадцать дней, и на это время лучше отказаться от употребления любых крепких напитков.

Какими могут быть последствия?

В преимущественном большинстве случаев возникает аллергическая реакция, которая сопровождается сильной рвотой, головокружениями и болезненными ощущениями в области живота. Возможно появление галлюцинаций и нарушение координации движений.

Серьезные изменения наблюдаются и в функционировании сердечно-сосудистой системы. У больного может значительно понижаться артериальное давление, появляется аритмия. Помимо всего, возможны необратимые реакции со стороны печени, которые требуют усиленного медикаментозного лечения. Также необходимо учитывать, что в разы увеличивается риск возникновения побочных эффектов.

В завершение можно говорить о том, что алкоголь, выпитый после приема Флуконазола, становится причиной крайне негативных последствий, которые опасны для здоровья больного.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.