Категории

Совместим ли Фенотропил и алкоголь

Инструкции к большинству препаратов не содержат в себе информацию об их совместном применении с алкоголем. Ведь само собой разумеется, что больной человек должен помогать своему организму выздоравливать, вести трезвый образ жизни и быть осторожным. Однако все ли лекарства опасно совмещать со спиртными напитками? Что надо знать о симбиозе Фенотропила и спиртного?

Описание Фенотропила

Медикаментозное средство называют «умной таблеткой». Это так называемый активатор работы мозга. Лекарство улучшает обменные процессы в головном мозге, защищает его клетки от длительных нагрузок, стрессов, стимулирует умственную деятельность. Фенотропил обладает антигипоксическим, антигипертензивным и противосудорожным свойством. Он ускоряет и облегчает обучение, повышает стойкость клеток головного мозга к воздействиям токсинов. Лекарство улучшает зрение, регулирует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, повышает настроение.

Если возвратиться к истокам создания этого препарата, то можно узнать, что он создавался не для обычных людей, а для облегчения пребывания космонавтов на орбите. Поэтому и обладает универсальными качествами, позволяющими людям этой профессии длительное время находиться в космосе.

Положительным качеством Фенотропила является то, что при его продолжительном употреблении активизируются обменные процессы. Это проявляется снижением отечности и уменьшением массы тела.

А еще с помощью такого лекарственного средства увеличивается общая сопротивляемость организма, то есть, формируется стрессоустойчивость, повышается работоспособность, что особо ощущается людьми интеллектуального труда.

Еще одно преимущество препарата состоит в том, что он не требует увеличения доз, не вызывает привыкания. Это лекарство активно и давно применяется в лечении артериальной гипертензии, в психиатрической практике. Фенотропил используют как лекарство от белой горячки. В борьбе с алкогольной зависимостью и ее последствиями лекарство весьма эффективно.

Показаниями к назначению медикаментозного средства служат такие состояния:

  1. Неврозы, которые являются следствием стрессов и сопровождаются вялостью, истощенностью, нарушением внимания и памяти, снижением психической активности.
  2. Заболевания центральной нервной системы разной этиологии (сосудистые заболевания, нарушения метаболизма в головном мозге, мыслительной деятельности).
  3. Депрессии и трудности в обучении.
  4. Посттравматические изменения в структуре мозга.
  5. Ожирения и судороги.
  6. Хронический алкоголизм, шизофрения как его следствие.
  7. Инсульты и его последствия.

Практика применения этого лекарства показывает, что уже в начале терапии Фенотропилом пациент ощущает результаты лечения. Мозг снабжается кислородом, улучшается мозговая деятельность. У зависимых от спиртного улучшается общее состояние, сон, мышление, память. Ведь алкоголь притупляет мыслительные процессы и делает из человека индивида.

Фенотропил существенно ослабляет опьянение, предотвращает похмельный синдром, уменьшает седативный эффект алкоголя. Под его воздействием слабость, апатия и вялость отступают, повышается физическая активность и выносливость.

Препарат снижает у человека тягу к спиртному, предотвращает похмелье, уменьшает седативный и снотворный эффекты.

О совместимости лекарства с алкоголем

Итак, становится понятно, что этот препарат не вызывает опасных осложнений при его одновременном употреблении со спиртными напитками. И когда в период лечения Фенотропилом намечается застолье или торжество, то не стоит прерывать курс. Конечно же, это не означает, что можно пить безмерно, буквально запивая таблетки алкоголем. Будет лучше, если между приемом препарата и употреблением горячительных напитков пройдет несколько часов. Хоть Фенотропил не вызывает привыкания и побочных действий не производит, избыточное увлечение ним может обернуться ухудшением сна, вегетативными расстройствами. Обычно пациентам назначается по одной таблетке лекарства в сутки, и этой дозировки нужно придерживаться.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.