Категории

Совместим ли Феназепам и алкоголь

Как известно, фактически все нарушения в функционировании центральной нервной системы требуют исключительно медикаментозного лечения, которое назначается специалистами, исходя из состояния больного и его проблемы. В некоторых случаях не обходится без использования транквилизаторов. Эта группа препаратов оказывает не только успокаивающее, но и снотворное и даже противосудорожное воздействие. Если человек находится на стационарном лечении, то алкоголь из повседневного рациона исключается сам по себе. Но может ли больной позволить себе выпить несколько бокалов спиртного вне поликлиники, и не приведет ли это к необратимым последствиям?

Что представляет собой Феназепам?

Данное средство изготавливается в виде таблеток небольшого размера, которые реализуются в картонных упаковках или пластиковых емкостях по десять или пятьдесят штук. Следует сказать о том, что это лекарство невозможно приобрести без рецепта врача. В роли активного компонента выступает феназепам, а также в составе присутствует тальк, повидон, крахмал, стеарат кальция и лактоза.

Препарат имеет достаточно широкий спектр действия, и поэтому может назначаться при различных психических расстройствах, таких как фобии, панические атаки, паранойя, психозы и т.д. Помимо этого средство помогает облегчить состояние при некоторых формах эпилепсии, а также принимается при бессоннице и перед серьезными операциями, так как ускоряет действие наркоза. Феназепам иногда используется для борьбы с алкоголизмом и даже наркоманией. Но недостаток препарата заключается в том, что он может спровоцировать привыкание.

Конечно же, данное лекарство нельзя употреблять во многих случаях. К противопоказаниям относится аллергическая реакция на составляющие таблеток, а также глаукома, заболевания органов дыхания и почек, депрессивное состояние. Категорически запрещено принимать средство будущим мамочкам и кормящим женщинам. Нельзя Феназепам давать детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. Помимо всего, врач никогда не назначит данный транквилизатор людям, которые недавно перенесли тяжелые отравления и кому.

Обязательно необходимо учитывать огромное количество побочных эффектов, возникновение которых может спровоцировать данный медикамент. Прежде всего, речь идет о сильных головокружениях, галлюцинациях и помутнении сознания. Больные страдают от сбоя в координации движений, тошноты, нарушений в функционировании половой системы. Нередко наблюдаются попытки суицида. Гораздо реже может ухудшаться зрение, падать артериальное давление. Именно поэтому необходимо обязательно соблюдать дозировку и не принимать Феназепам без надобности.

Можно ли пить спиртное во время лечения?

Несложно догадаться, что транквилизаторы категорически запрещено принимать наряду с алкогольными напитками. Дело в том, что активное вещество во много раз увеличивает негативное воздействие этанола на весь организм, а особенно на головной мозг.

Феназепам нередко применяют для борьбы с алкоголизмом, но исключительно под наблюдением медперсонала, потому что препарат точно так же, как и алкоголь, способствует снижению активности центральной нервной системы и появлению нарушений в функционировании печени. Последствия от такого совмещения могут быть абсолютно необратимыми.

Какими могут быть последствия?

О результатах единовременного употребления спиртных напитков и Феназепама можно говорить достаточно долго, и все они крайне опасны для здоровья больного. В первую очередь необходимо сказать о сильнейшей интоксикации. Данное явление сопровождается рвотой, аритмией, судорогами, нарушением стула и головными болями вплоть до потери сознания. В такой ситуации человек нуждается в срочной медицинской помощи, так как самостоятельно исправить что-либо невозможно.

Также алкоголь может серьезно повлиять на психическое состояние больного, особенно если медикамент был назначен при панических атаках и психозах. Люди не могут нормально передвигаться и разговаривать, нередко подобное сопровождается эйфорией или, наоборот, депрессией. Поведение достаточно часто становится неконтролируемым.

Самое страшное, что если человеку своевременно не будет оказана помощь, то не исключен летальный исход. Речь идет об остановке дыхания во сне, а также о непрерывной рвоте, при которой больной попросту захлебывается.

Таким образом, можно отчетливо увидеть, что Феназепам никоим образом не сочетается с любыми алкогольными напитками. Несоблюдение рекомендаций врача может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, на лечение которых уйдет достаточно много времени.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.