Категории

Совместим ли Диспорт и алкоголь

В нынешнее время фактически все люди стремятся выглядеть превосходно, независимо от возраста и даже пола. Именно поэтому они регулярно посещают салоны красоты, тренажерные залы, массажные кабинеты, чтобы предотвратить раннее старение и надолго сохранить хорошую физическую форму. Но иногда от нежелательных морщинок не удается избавиться при помощи исключительно специальных кремов и масок, поэтому возникает необходимость в проведении косметологических процедур.

Нередко представители сильного или прекрасного пола спешат отпраздновать изменения в собственной внешности бокалом шампанского. Но допустимо ли употребление спиртных напитков после попадания в организм определенных веществ?

Что представляет собой Диспорт?

Данный препарат производится в виде жидкости для инъекций, которая расфасовывается по небольшим стеклянным емкостям и реализуется в картонных упаковках по одному флакону. В роли активного вещества выступает ботулинический токсин. Помимо него в составе присутствует незначительное количество лактозы, а также альбумина человека.

Диспорт в преимущественном большинстве случаев используется при всевозможных спазмах мышечных волокон, а также для борьбы с последствиями инсульта. Более того, медикамент назначается при деформации стопы у детей, страдающих ДЦП. Гораздо реже его применяют для лечения трещин вблизи анального отверстия, гипергидроза, а также эзофагеальной ахалазии.

Но помимо этого Диспорт в нынешнее время активно используется для разглаживания глубоких возрастных и ранних мимических морщинок. К тому же при помощи данного препарата можно существенно изменить овал и некоторые черты лица. Именно поэтому средство считается не менее эффективным, нежели Ботокс.

Для проведения процедуры косметолог готовит специальный раствор, который точечно вводится глубоко под кожу. Но результат становится заметен далеко не сразу. В среднем проходит около двух дней до того, как действие препарата полностью раскроется. К сожалению, эффект Диспорта не вечен и длится не более четырех месяцев, поэтому для борьбы с морщинами процедуру придется проводить регулярно.

Следует обратить внимание на то, что инъекции категорически запрещено делать в период беременности, а также при кормлении грудью, потому что активное вещество оказывает негативное действие на развитие ребеночка.

После применения препарата могут наблюдаться всевозможные побочные эффекты вплоть до потери мимики и крупных гематом. Также не исключено появление незначительных болей и слабости в мышцах. Нередко возникает сильная аллергическая реакция, которая может сопровождаться тошнотой, сильнейшими мигренями и высыпаниями.

Можно ли пить спиртное после введения Диспорта?

Специалисты сходятся во мнении, что этанол абсолютно несовместим с действующим компонентом данного препарата. Более того, отказаться от употребления любых алкогольных напитков необходимо еще за несколько дней до инъекций. Если пренебрегать этим правилом, то действие средства может быть достаточно непредсказуемым.

Следует принять к сведенью и то, что ботулин является для организма ядом, как и спирт. Поэтому все системы органов подвергаются серьезной нагрузке, а при попадании в кровоток сразу двух токсинов может произойти фактически все, что угодно. К тому же под воздействием этанола существенно снижается эффективность Диспорта.

Что может произойти при совмещении препарата с алкоголем?

Если говорить о проведении процедуры по удалению морщин, то результат может быть крайне негативным. После введения средства должно пройти определенное время, прежде чем вещество равномерно распределится под поверхностью кожи. Если после инъекции выпить даже незначительное количество спиртного, то вещество может переместиться на другие участки лица, что приведет к уродству. Более того некоторые мышцы могут оказаться полностью обездвиженными, а это обязательно скажется на мимике.

Также человек может столкнуться с возникновением аллергической реакции, сильных отеков, сбоем в функционировании органов зрения и болезненными ощущениями на месте укола. Особенно вредит совмещение этанола с Диспортом печени. Можно прийти к однозначному выводу, что отказаться от употребления алкоголя необходимо как минимум на четырнадцать дней во избежание серьезных последствий.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.