Категории

Совместим ли Дипроспан и алкоголь

Сильная боль — это стресс и невыносимое испытание для нервной системы человека. Поэтому если люди страдают серьезными недугами, то им жизненно необходима медикаментозная терапия. Часто врачи для снятия разных болевых синдромов назначают проверенный годами препарат Дипроспан. В чем же его особенность, и как его совмещать с алкоголем, сегодня рассмотрим детально.

Подавляет воспалительный процесс

Дипроспан обладает широким диапазоном действия, а цена его вполне доступна. В первую очередь, данное лекарство легко предотвращает синтез веществ, которые провоцируют воспалительный процесс, и на клеточном уровне его подавляет. Таким образом, Дипроспан оказывает противовоспалительное, противошоковое, противоаллергическое, иммуносупрессивное и десенсибилизирующее действия.

Активные вещества в этом препарате — бетаметазон. Он включает в себя две формы, в частности, быстрый качественный эффект при использовании лекарства наступает благодаря бетаметазону динатрию фосфату; бетаметазон дипропионат способствует продлению действия лекарства. Также в составе Дипроспана содержатся вспомогательные элементы: натрия хлорид, вода, полисорбат 80 и другие.

Стоит отметить, что врачи часто применяют данный препарат. Поскольку он является незаменимым помощником для снятия боли при многих недугах. В частности, при таких заболеваниях костно-мышечной системы и мягких тканей, как люмбаго, миозит, эпикондилит, ревматоидный и псориатический артрит, посттравматический остеоартрит, остеохондроз. Лекарство помогает справиться с аллергическим ринитом, при различных видах шоковых состояний, которые возникают вследствие операции, травмы, ожогов, интоксикации организма. Кроме того, Дипроспан назначают и при сложных кожных заболеваниях: псориазе, контактном и атипическом дерматите, келоидных рубцах. Данное лекарство также применяют при лечении печеночной комы, острого гепатита, острой надпочечниковой недостаточности и злокачественном новообразовании.

Побочные эффекты усиливаются

В аптеках Дипроспан продается в форме суспензии или раствора для инъекций. Следует подчеркнуть, что режим дозировки и способ введения препарата врач подбирает индивидуально. Это зависит от самочувствия пациента и реакции на введение лекарства.

Как правило, фармацевты настаивают на том, что доза и периоды применения Дипроспана должны быть небольшими. Нередки те случаи, когда Дипроспан необходимо колоть длительное время. Таким образом, у многих возникает вопрос, можно ли совмещать данное лекарство со спиртными напитками. В данном случае ответ однозначен и категоричен: нельзя. Об этом предостережении четко говорится и в аннотации к Дипроспану. Такой запрет определен тем, что Дипроспан — это гормональный медикамент, который не только помогает при многих недугах, но и имеет множество побочных эффектов, среди которых повышение артериального давления, задержка жидкости в тканях, головокружение и головная боль. Также могут возникать судороги, панкреатит, метеоризм и множество других побочных эффектов. Поэтому если пациент начнет употреблять алкоголь при приеме Дипроспана, он может просто «угробить» свое здоровье. Поскольку в состоянии алкогольного опьянения любой организм по-разному воспринимает активные вещества данного лекарства: кому-то станет просто плохо, а другой больной окажется в реанимации с множеством побочных эффектов.

Обратите внимание на то, что действующие вещества Дипроспана характеризуются длительным периодом выведения из организма, а фармацевты советуют постепенно отменять данный препарат. Поэтому акцентируем ваше внимание на том, что даже небольшая доза спиртных напитков может пагубно отобразиться на вашем самочувствии.

Стоит помнить, что алкоголь кроме побочных эффектов может спровоцировать и состояние передозировки Дипроспаном. В таком случае у человека наблюдается неадекватное поведение, тошнота, рвота, диарея, головокружение. Кроме того, может часто меняться настроение, например, пациент чувствует эйфорию, а через некоторое время уже впадает в депрессивное состояние, становится раздраженным, его мучает бессонница.

Помните, что лучше пересилить свое желание выпить алкогольный напиток или же в корректной форме отказаться от такого «заманчивого» предложения, чем потом долго мучиться и лечить последствия своего необдуманного поведения.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.