Категории

Совместим ли Детралекс и алкоголь

В наше время многие люди страдают заболеваниями системы кровообращения. Не последнюю роль в этом играет малоподвижный образ жизни и неправильное питание. В результате страдает самочувствие даже людей молодого возраста, у которых диагностируют геморрой, варикозное расширение вен. При этих и других недугах специалисты часто назначают пациентам препарат Детралекс. Лечение данным средством длительное. Поэтому многие люди задаются вопросом о возможности приема спиртных напитков в период терапии. Узнаем об этом подробно.

Характеристика Детралекса

Лекарственный препарат относится к категории ангиопротекторов и венотоников. Он корректирует микроциркуляцию крови. Назначают его медики для терапии недугов, связанных с нарушениями венозного кровообращения и лимфатической недостаточности, например, при варикозе, тромбофлебите, геморрое.

Детралекс применяется при появлении у мужчины или женщины тяжести в ногах, болевых ощущений, особенно по утрам. Лекарственное средство оказывает тонизирующее воздействие на венозные сосуды. Обладая венопротективной направленностью, препарат хорошо снимает признаки острого геморроя в составе комплексной терапии.

Для того чтобы средство оказывало максимальный лечебный эффект, необходимо соблюдать определенные правила его приема. Речь идет о запивании препарата большим количеством воды; приеме после трапез; сокращении пребывания в вертикальной позе; табу на диеты. Одним из основных условий эффективности лекарства является полное исключение негативного влияния на организм спиртных напитков.

Инструкция предупреждает потребителей и о возможных побочных действиях Детралекса. Это приступы тошноты, общая слабость организма, рвота, мигрень, головокружение. В редких случаях при употреблении лекарственного средства возможны и аллергические реакции. Проявляются они крапивницей, зудом, сыпью.

Во время терапии этим венотоником не стоит самостоятельно корректировать назначенную врачом схему, нужно точно выполнять все предписания врача. Несмотря на наличие побочных действий, отзывы о лекарстве в большинстве случаев положительные.

О симбиозе спиртного и Детралекса

Чтобы понять, как взаимодействуют лекарство и алкоголь, надо знать о влиянии последнего на кровеносную систему. Попадая в желудок, спиртное всасывается в кровь — и нагрузка на сердце повышается. Это проявляется резким скачком артериального давления, расширением кровеносных сосудов и задержкой воды в организме. Увеличивается приток крови, застойные явления в зоне в нижних конечностях и органов малого таза.

Исходя из вышесказанного, у больного при употреблении небольшого количества спиртных напитков заболевание начинает прогрессировать. Когда это геморрой, то происходит увеличение геморроидальных узлов, могут появляться новые образования, обостряются воспалительные процессы, усиливаются болевые ощущения.

Если у пациента ослаблены и деформированы вены нижних конечностей, то даже их небольшое расширение под действием алкоголя может вызывать серьезные повреждения, вплоть до разрыва и внутренних кровотечений. Это провоцирует смертельно опасное состояние.

Спиртные напитки в большинстве случаев вызывают отеки, что в свою очередь сказывается на увеличении веса и дальнейшем возрастании нагрузки на вены. Алкоголь сам по себе снижает эластичность вен, провоцирует циркуляторные нарушения. Поэтому употребление спиртных напитков в любом количестве пациентам с заболеваниями сосудов, вен полностью запрещается.

Одновременное лечение Детралексом и употребление алкоголя недопустимо! В лучшем случае пациент просто выбросит деньги на ветер, потому что эффект от лечения сведется к нулю. В худшем алкоголь спровоцирует усиление побочных эффектов лекарства, среди которых расстройства пищеварения, головные боли и аллергические проявления. Помимо этого, произойдет двойная нагрузка на печень пациента, его недуги будут прогрессировать.

Итак, взаимодействие спиртного и Детралекса нужно рассматривать даже не отдельно, а в контексте пагубного влияния первого на заболевания системы кровообращения.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.