Категории

Совместим ли Дазолик и алкоголь

Все алкогольные напитки в своем составе содержат этил. Это яд для человеческого организма, при передозировке которого возникает отравление. Когда человек часто употребляет спиртные напитки, этил приводит в организме к непоправимым изменениям. Они влияют на функционирование всех систем и органов человека. А когда тот употребляет спиртное при назначенном курсе терапии, то совершает непростительную ошибку. Он разрушает тело, заставляя печень работать в режиме двойной нагрузки. Касается ли это совмещения спиртного и Дазолика? Разберемся в вопросе.

Характеристика лекарственного средства

Препарат представляет собой круглые белые таблетки. В их составе есть орнидазол, диоксид кремния, крахмал, очищенный тальк, целлюлоза, стеарат магния, полиэтиленгликоль.

Показаниями к назначению этого лекарственного средства являются амебиаз, лямблиоз, трихомониаз. Также Дазолик назначают при инфекционных заболеваниях, для профилактики гинекологических недугов, при операциях на кишечник.

Фармакологическое действие лекарства заключается в том, что оно воздействует на ДНК микроорганизмов. Разрушая их структуру, лекарство наносит вред организму человека. Он будет незначительным, если точно соблюдать дозировку препарата. Когда Дазолик попадает в печень, то распадается на компоненты, проникающие во все клетки организма, в том числе и в спинной мозг. Составляющие лекарства стимулируют выделение полезных ферментов.

Главное действующее вещество Дазолика — орнидазол — при распаде выводится через почки, как и спиртное. Поэтому, принимая лекарственное средство вместе с горячительными напитками, человек, нагружает и основной орган мочевыделительной системы. В результате такого совмещения организм человека обезвоживается. Вот почему в периоды болезней не рекомендуется вообще употреблять горячительные напитки. Ведь так можно еще больше подорвать здоровье, ослабить организм, иммунитет.

После того как мужчина или женщина выпьют алкоголь, он будет накапливаться в органах, этим нарушая их нормальное функционирование. Так и происходит алкогольное отравление, признаками которого могут быть покраснение лица, рвота, тошнота, головная боль и головокружение, повышение температуры тела, затрудненность дыхания, общая сладость, сонливость.

Дазолик и спиртное

Пик распада спиртного начинается через 1-2 часа после его приема. Оно начинает выводиться из организма через 12 часов. Столько же времени нужно, чтобы активные вещества Дазолика начали выходить из организма пациента, если его печень здоровая и полноценно функционирует. А вот полностью все компоненты лекарства выведутся из организма лишь на пятые сутки после его приема.

Напомним, что все спиртные напитки усиливают побочные действия лекарственных препаратов. В случае с одновременным употреблением алкоголя и Дазолика у человека происходит искажение вкусовых качеств, частичная потеря памяти, нарушение координации движений. Может ощущаться сильная тошнота вплоть до рвоты. Нередко проявляются аллергические реакции.

Все вышеуказанные признаки у разных людей выражаются с разной силой. И это зависит от стойкости организма, его защитных сил. Конечно же, при наличии у стареющего пациента хронических недугов и при ослабленности печени симптомы проявляются с большей силой. Именно поэтому не рекомендуется смешивать лекарственное средство и горячительные напитки.

Инструкция к Дазолику не содержит информации о последствиях его совмещения со спиртным. Наверняка, само собой разумеется, что оздоровляться и выпивать — неразумно.

Но уж если человеку просто трудно отказаться от приема алкоголя в период курса терапии Дазоликом, то надо хотя бы постараться выдержать промежуток времени в 7-8 часов между приемом таблетки и спиртного. Нельзя принимать алкоголь, если помимо этого лекарственного средства пациенту назначены и другие — закончится такое совмещение печеночными коликами, ведь печень перерабатывает продукты распада спиртного и токсические компоненты препаратов.

Обычно срок лечения Дазиликом не превышает десяти дней. Это не такой уж и длительный период для того, чтобы суметь воздержаться от спиртного.

Кстати, Дазолик используется при лечении амебиаза у людей, страдающих хроническим алкоголизмом. Он не способствует появлению дисульфирамоподобных реакций.

Рекомендуем прочитать
Похожие вопросы

Куда вшивают торпеду от алкоголизма?

Валентина

Вчера супруга водили к наркологу. Врач рекомендует вшивать торпеду от алкоголизма. Куда же её вшивают!

Восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Валентин

Бывшая супруга наконец-то бросила пить. Врачи говорят ей нужно восстанавливать организм теперь долго. Типа реабилитация требуется. Мне вот интересно, а восстанавливается ли мозг после отказа от алкоголя?

Что будет, если выпить литр водки?

Павел

Поспорили с ребятами на литр водки - кто дольше сможет не курить. Чуствую что выиграю я. Ведь, стаж у меня меньше всех. Но вот интересно как поступить с выигрышом. Что будет если выпить литр водки?

Можно ли вылечить алкоголика без его желания?

Галя

Муж пьет, и лечится не хочет. Можно человека вылечить чтобы он не знал?

Можно ли опьянеть от шампанского?

Илья

На самом деле шампанское пьянит гораздо быстрее, чем большинство других горячительных напитков. Это обусловлено наличием шипящих пузырьков. Такие углекислоты, входящие в состав газированного напитка, ускоряют проникновение алкоголя в кровь.